Отзывы флебодиа

Отзывы о препарате Флебодиа



Мы подобрали реальные отзывы о препарате Флебодиа, которые публикуют наши пользователи. Чаще всего отзыв пишут мамы маленьких пациентов, но также описывают личную историю применения медицинского препарата на себе.

Оглавление:

В составе комплексной терапии:

устранение симптомов лимфовенозной недостаточности нижних конечностей: ощущение тяжести или усталости в ногах, боль;

дополнительное лечение при нарушении микроциркуляции;

острый геморрой (симптоматическая терапия).



Обсуждение

Бесполезно в таком случае пить бруснику. Отеки не почечные, а венозные. Купить флебодию и начать пить. Перестать за 2 нед до родов. Отеки уйдут моментально, беременным можно без проблем

Таблетки для сосудов. Я Флебодию принимаю. Отличное средство, прекрасно помогает. Там курс два месяца, но меня отеки уже через месяц вообще перестали беспокоить. Попробуйте.

Мази вообще не помогают, разные пробовала, и дорогие, и дешевые, бесполезно. И капсулы троксевазина это только перевод денег, никакого толку. Надо пить нормальные венотоники на диосмине, пока что ничего не нашла сильнее флебодии, но если вдруг найду лекарство, которое надо принимать не два месяца, а две недели, б.

Как мне сказал врач, лечить геморрой у беременной бесполезно. Но приписал мазаться троксевазином и пить флебодиа. После родов всё само собой благополучно прошло, ничем не лечила. Но т.к. приходилось носить то коляску, то ребёнка, то коляску с ребёнком, плюс у меня тренажерный зал, и вот он снова вылез. На что проктолог сказал — такова наша женская доля((( Ничего тяжёлого не поднимать, ребёнка стараться на руках не носить, узлы эти никакими мазями и свечками не уберешь, убрать можно только операбельно, когда больше не будешь планировать беременность. В.

попейте 2 мес препарат флебодиа, очень хорошо помогает, его даже беременным можно — растительная вытяжка. у меня профессиональное с ногами — каждый год пропиваю курсом. а из мазей очень хорошо помогает Нормавен мне.



консультируйтесь с флебологом. До беременности лечить бесполезно. Нужно регулярно (в зависимости от тяжести состояния, пить препараты — венотоники (Асклезан, Детралекс, Флебодиа). Я во время беременности 3 раза пила Флебодиа (курс — месяц, 2 таб в день). В аннотации указано, что с осторожностью при беременности, но меня врач заверила, что можно.

И меня эта зараза стороной не обошла, причем с каждым днем все хуже и хуже. Врач прописала пить флебодиа 600, пока не помогает, купила гепариновую мазь (при беременности ее не желательно использовать) так на нее еще и алергия, чешется все, облепиховые свечи не помогают, попробую сырой картофель класть, врач советовала

У меня в первую беременность были страшные отёки — к обеду ноги были похожи на сосиски:(ни Канефрон, ни Флебодия нифига не помогали.

Я беременная не рискнула ничего пить, о чем потом сильно жалела. После кесарева стало еще хуже, а лекарства уже нельзя, грудью кормила. Сколько я перепробовала народных средств! Ужас! Вся квартира провоняла помидорами и капустой. Потом пробовала разные мази, надеялась, у ребенка на них не будет аллергии. Гепариновая просто не помогала, троексрутин — на пять минут. Разорилась даже на варикобустер, но вот он-то моему Макарчику и выдал сыпь на все тело. Бросила я это гиблое дело, терпела муки, как .

От мазей толку нет,стала вот флебодиа пить со вчерашнего дня,я их беременная пила,,помогали



Релиф реально помог,но больше бассеин,но проктологаа сказал,что во время беременности может постоянно возвращаться,если продолжать лежать на диване и в следующий раз сразу флебодию.

А что за проблемы с питаем железа пришли? У меня все отлично вроде. Точнее пила ферум лек, потом феретаб, теперь мальтофер вместе с фероглобином, бесполезно пока, железо уже ниже плинтуса. Побочек никаких нет. Флебодию сегодня последнюю допила, сдо повышено, это те проблемы, о которы.

первую беременность почти всю пила флебодию начиная недель с 25 и почти до родов. пила по схеме курсами. мне очень помогал этот препарат.

. не совсем конечно — но по крайней мере на стенку лезть перестанете. Можно сделать компресс с новокаином (если на него аллергии нет) — но мне не помог. Еще врач выписывала мне таблетки Флебодиа.

Крема особо не помогают. Брала разные, некоторые даже боль снимают, но эффект очень непродолжительный. А на флебодию у меня аллергия, как и на другие лекарства с диосмином. Уже устала искать препарат, который бы не вызывал у меня сыпи. Рутины бесполезны в принципе, эскузан тоже особо не помогает, вторую неделю пью. Пока что больше ничего не пробовала, но постоянно чувствую в ногах напряжение, даже начинаю к .



я спасаюсь Детралексом или Флебодией, но у меня эта поблема давнишняя — еще после первых родов, вот в беременность обострилось. таблетки хорошо помогают, снимают все симптомы быстро и при беременности не противопоказаны, но вот при ГВ — нельзя. с ужасом думаю — что же буду делать(((((

сходите на консультацию к флебологу или ангиохирургу. Носите компресионные чулки(мне чулки помогают отлично-отеков нет), флебодию можно пить-мне врач назначала, но вы все же проконсультируйтесь!

Варикоз надо венотониками лечить. хвалят Флебодиа. сама не пила. троксевазин — ни о чем. пила. аскорутин тоже. но может мало по времени пила. вообще венам отлично помогает ходьба. и велосипед.

Это да, но не понятно как на «энное» место компрессионное белье подобрать )))с ногами проще как то ) а физ нагрузки и правдв помогают хорошо ) Но боюсь в день родов не до этого будет ((( про флебодиа пишут так : Применение при беременности и кормлении грудью: До сих пор в клинической практике не было сообщений о каких-либо побочных эффектах при применении препарата у беременных. В экспериментальных исследованиях не было выявлено тератогенного воздействия на плод. Во время грудного вскармливания не рекомендуется прием препарата, т.к. отсутствуют данные о проникновении препарата в.

Свечи натальсид отлично помогают + при беременности нет портивопоказаний. И я ща для ног флебодию пью, там тоже он один из показаний заодно от отеков поможет.



Источник: http://www.babyblog.ru/drug/flebodia/otzyv

Флебодиа 600 /

Ангиопротекторный препарат. Обладает венотонизирующим действием (уменьшает растяжимость вен, повышает их тонус /дозозависимый эффект/, уменьшает венозный застой), улучшает лимфатический дренаж (повышает тонус и частоту сокращения лимфатических капилляров, увеличивает их функциональную плотность, снижает лимфатическое давление), улучшает микроциркуляцию (повышает резистентность капилляров /дозозависимый эффект/, уменьшает их проницаемость), уменьшает адгезию лейкоцитов к венозной стенке и их миграцию в паравенозные ткани, улучшает диффузию кислорода и перфузию в кожной ткани, обладает противовоспалительным действием. Усиливает сосудосуживающее действие эпинефрина (адреналина), норэпинефрина (норадреналина), блокирует выработку свободных радикалов, синтез простагландинов и тромбоксана.

9 февраля 2016 в 21:58

лечит варикоз ног

25 июля 2015 в 01:20

Идеален для варикозных ног

30 ноября 2014 в 12:57

При варикозе

26 июля 2015 в 17:41

Также, этот препарат помогает при остром геморрое.

Из противопоказаний — повышенная чувствительность к компонентам препарата, время кормления грудью, беременность в первом триместре и детский возраст до 18 лет.

Что удобно при приеме «Флебодиа 600», это то, что пить его надо один раз, утром натощак.

Продолжительность лечения — 2 месяца.

При обострении геморроя доза приема 2-3 таблетки в день во время еды в течение недели.

Из побочных действий в основном только изжога, тошнота, боли в животе, головная боль.



Неплохо помогал, но я после того, как пропила в течение одного только месяца таблетки»Флебодиа 600″, заменила их на более дешевый вариант.

Да, лечебный эффект хорош, но цена убивает, тысяча рублей на месячный курс — это слишком дорого, да еще с учетом того, что я обычно в целях профилактики прохожу по 2 курса в год.

Хранить таблетки «Флебодиа 600» надо при температуре не выше 30 °С., срок годности лекарства — 3 года.

21 июня 2015 в 23:03

Аналог детралекса

Я купила пачку и решила пить во время жары, так как цена меня несколько смущала, да и желудок стал болеть явственно после приема, особенно днем, если я не плотно ела перед таблеткой.



Пачки хватило, хотя я не всегда пила, мазала троксевазином.

1 января 2016 в 20:55

Действительно исчезают мелкие венки

2 декабря 2014 в 10:41

отличный препарат

Эффект ощутила после месяца приема. Теперь ножки бегают и прыгают без боли и отеков. Советую.

Источник: http://xn--80avnr.xn--p1ai/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0/%D0%A4%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%B0_600



Отзывы флебодиа 600

Флебодиа 600, кто принимал? Поделитесь опытом.

я принимала флебодиа и курантил.

в родах гипертоническое кровотечение и переливание крови как следствие. подумайте, говорите с врачом.

принимала не беременная от геморроя, не помогла мне эта флебодия

Флебодиа 600 отзывы

Флебодиа 600 кто принимал?

флебодиа 600

у меня нет проблем, но мне зачем то его назначали почти перед родами. у меня осталось 10 таблеток, могу отдать. срок годности еще ого го, но мне они не пригодятся. препарат этот дорогой. отдам бесплатно

Вы уже планируете или все лечишься.



УЗИ было с доплером?

Вес малышки 1450гр в 31 неделю и Флебодиа 600.

Флебодия 600

мне назначили этим летом — для улучшения кровообращения, как бы для утолщения, так как тонкий эндик

Флебодиа 600 кому назначали для профилактики перед родами?

Было назначено: детралекс 15 дней, потом флебодиа 15 дней. Я почему то начала прием наоборот)

Мне назначили из-за варикоза.

И мне их назначили, спросила для чего, врач ответила для улучшения кровотока между мной и ребенком.



флебодия 600

ФЛЕБОДИА 600

Флебодия 600 отзывы

Блин, узи ждать 2 недели(((((

о я так с узи планым проматюгалась в начале беременности — ну я понимаю день прождать, ну три… но заплатить деньги и ждать две недели=(( в итоге плюнула и дождалась бесплатного скриннинга, как раз две с половиной недели на ожидание ушло=)

И если тебе чисто на определение пола, то это то ли 500, то ли 600 р. у них было 🙂

я была за 1600 пошла, да вообщем и ходила я за 1500) уж не в терпеж было) а вы прям стойко держитесь, до 2 скрининга тайну сохраните)

Геморрой.

За две недели много не набирет… у меня в 33 нед… был 2800 по узи… когда рожала сказали 5 кг… кесерили мен… в итоге 3550 кг мальчишка… верить этому узи не стоит… лечите гемор потом ток хирургия поможет

В сотый раз про Актовегин

преждевременное старение плаценты на 31неделе

получается остановить прежд старение плаценты нельзя… и эти препараты лишь назначают для лучшего кровотока и поступления кислорода ребенку. еще узистка сказала… что ребенок весит сейчас примерно 1500гр… те есть возможность родить маленького весом малыша из за данной причины..

Мне в 22 недели еще поставили этот диагноз. флебодию тоже назначили, но я не купила её, пила курантил и октовегин уколы делали.



вот я тоже про курантил слышала… а он по стоимости как? потому что эта флебодия на месяц стоит 700р с хвостиком(

Очередной мини-отчетик или Уже 21 😉

Очень заметно что вырос)))) И я так ждала когда уже станет видно эту беременность… А в итоге просто труднее становится и все))) Ну и пинает, пинает,…

По поводу витаминок, я начиталась что девочки, кто пил в конце беременности их, потом рожали детишек от 4кг. И крупненьких таких, что сложно было( И как раз тогда пила элевит. На узи мне сказали что дете на неделю больше срока по размеру и я тут же эти все витамины бросила… Ну и узи показало меньший разрыв в сроках и размерах уже — в пару дней. Так что забыла про фигуру и ем, все что хочется и что полезно.

Вышла на финишную прямую___)))))))))))))

Я так и пью фемибион, но я отекать начала и мне назначили курантил, на я отекаю только справа- нога и рука, а левая сторона норм!



Эндометрит

Ой, жесть, как это все сложно лечится… Теперь то уже роль возбудителя эндометрита не велика, теперь роль в основном отводится состоянию эндометрия и иммунитета, их и надо восстанавливать, главное, снова не поймать воспаление, тем более, что думаете, что беременны)

Я сегодня тоже наконец то попала к хорошему гинекологу, лечение мне на ближайшие пол года расписала, и наконец то без антибиотика, сама уже устала ими травиться.

Исходом подострого эндометрита, как я понимаю, не может быть полное выздоровление, все патологические процессы в матке так и так в хронику переходят, просто вы сняли воспаление, теперь нужно восстанавливать эндометрий гормонами. А что врач сказал? Дальше лечение назначил?

ужас(((( не дай бог такое подтвердится и у меня. Опять антибиотики и прощай желудок… Мне тоже сказали в случае его дюфастон заранее назначат.

Курантил — зачем?!

Принимаю Курантил всю Б! У меня густая кровь, врач постоянно корректирует дозу по результатам анализов. пила по 25мг 3 раза в день, потом 75мг 3 раза, потом 50 мг 3 раза… сейчас остановилась на половинке 75 три раза. + колю клексан 0,4. Все индивидуально. В любом случае это хороший препарат. Назначают при плацентарной недостаточности. У меня хороший врач я каждые две недели сдаю кауголограмму, д-димер, необходимые гормоны. И врач очень внимательно все смотрит! Всем бы такого врача!



Знакомо вот это «для профилактики». Это фишка по ходу именно наших ЖК. МНе тоже всё подряд прописывали для профилактики. Но курантил я пила всё же. По-моему, при низком гемоглобине его тоже прописывают для того, чтобы ребёнку лучше кислород поступал

курантил не совсем для свертываемости, а наоборот)разжижает как бы ее, поэтому на последних неделях надо быть очень осторожными с ними.и перед приемом анализы сдать… прописывают его часто, для галочки в основном

Компрессионные чулки. Украина.

покупала отцу в медтехнике, а флебодиа как мне сказал ангеолог с четверки ты себя затравишь не пей лучше цикло три фотр

Троксевазин при геморрои при Б-ти 39 нед

Точно знаю что можно пользоваться мазью 2%, хотя вы лучше с врачем поговорите по этому поводу, ну или хотя бы тут почитайте: http://stopvarikoze.ru/preparaty/troksevazin-instrukciya-po-primeneniyu.html

Использовала гель, эффекта ноль. Гепатромбин Г тоже не особо помог((



НМПК 1а степени, какое лечение вам назначали.

Мне тоже ставили НМПК 1а внед, ничего не назначали, сказали что временное явление связанное с неравномерным ростом плаценты. Для повышения гемоглобина назначали Сорбифер. Знакомой назначали Тотему, ей не понравилось. сказала что противно пить))) и эффект незначительный, до этого Феррум Лек ей назначали, после него гемоглобин нормальный был

Девочки, подскажите кто-нибудь пил

Такие вещи пьют только во втором триместре. В третьем по назначению врача и к родам вы должны закончить пить. Я жбу второго триместра что бы пропить их. Ибо я каждые пол года должна их пить, либо детралекс

Так врач и назначил… пить до родов сказал… но я боюсь.

Источник: http://www.baby.ru/popular/otzyvy-flebodia-600/

Флебодиа 600

Формы выпуска

Хранение: 15-25С (комнатная температура)



Срок годности: 36 мес.

Инструкция флебодиа 600

Флебодиа 600 (действующее вещество — диосмин) — оригинальный венопротектор от французской фармацевтической компании «Лаборатория Иннотек Интернасиональ». Препарат обладает венотонизирующим эффектом (дозозависимо повышает их тонус, уменьшает растяжимость, препятствует венозному застою), ускоряет отток лимфы, обеспечивая тем самым реализацию дренажной функции (тонизирует и повышает частоту сокращения мышечной оболочки лимфатических капилляров, увеличивает их функциональную активность, снижает давление в лимфатическом русле), стимулирует кровоток в капиллярном русле (дозозависимо повышает сосудистую резистентность, уменьшает проницаемость капиллярных стенок), препятствует прилипанию лейкоцитов к стенкам вен и тормозит их перемещение в паравенозные ткани, улучшает диффузию молекулярного кислорода и способствует оксигенации кожной ткани. В дополнение к этому, флебодиа 600 проявляет противовоспалительный эффект, усиливает вазоконстрикторное действие катехоламинов, блокирует воспроизводство свободных радикалов, синтез медиаторов воспаления и аллергических реакций простагландинов и тромбоксана. Препарат быстро абсорбируется в желудочно-кишечном тракте и попадает в системный кровоток в терапевтически значимых концентрациях уже через 2 часа с момента приема. Максимальная концентрация активного вещества в плазме крови отмечается через 5 часов после приема. Препарат равномерно распределяется и аккумулируется в толще стенок полых вен и поверхностных вен ног, а также, в меньшей степени — во внутренних органах (почки, печень, легкие). Накопление флебодиа 600 и его метаболитов в сосудах венозного русла достигает наивысшего показателя на 9 часу после перорального приема и сохраняется 4 суток. Основная часть препарата выводится почками, оставшееся количество — через кишечник.

Флебодиа 600 выпускается в виде таблеток. Перед началом медикаментозного курса следует проконсультироваться со специалистом. При варикозной болезни с локализацией патологического процесса в венах нижних конечностей, а также при отечности, боли и судорогах, являющихся следствием хронической лимфовенозной недостаточности, препарат принимают натощак по 1 таблетке в день.

Длительность лечения составляет, как правило, 2 месяца. При остром геморрое (или обострении хронического) флебодиа 600 принимают по 2-3 таблетки в день во время еды на протяжении 1 недели. Если по какой-то причине прием препарата пропущен, компенсировать пропуски приемом дополнительных доз не следует (фармакотерапия продолжается в обычном режиме в прежних дозах). Лечение острого геморроя должно быть комплексным (иными словами — не строиться на одном препарате). Если клинический эффект недостаточно выражен, следует направить пациента на дополнительное обследование и внести корректировки в лечение.

Эффективность флебодиа 600 была продемонстрирована в целом ряде клинических исследований, в самом крупном из которых приняло участие около 7000 тысяч пациентов. В рамках данного исследования участники принимали по 1 таблетке препарата в день (в острых случаях — 2 таблетки). Пациенты были подвергнуты медицинскому осмотру до начала и в конце первого месяца лечения. В целом наблюдение продолжалось в течение 2 месяцев. Участникам исследования было предписано отказаться от других флеботоников и избегать существенных корректировок своего образа жизни и рутинных привычек (включая гастрономические предпочтения и уровень физической активности). Полученные по окончании клинического испытания результаты позволили констатировать высокую терапевтическую эффективность флебодиа 600 и определить оптимальные пути использования препарата. Препарат проявил себя с самой лучшей стороны, превзойдя своих конкурентов по фармакологической «нише». Так, при применении флебодиа 600 было получено более 80% положительных исходов, в то время как для других венотоников данный показатель не превысил и 40%. Было отмечена зависимость эффективности терапии от ее продолжительности. Так, полученные к концу первого месяца медикаментозного курса хорошие результаты при условии продолжения приема препарата трансформируются в отличные.



Отзывы врачей о флебодиа 600

Хороший французский венотоник, работает лучше своих аналогов, однократный приём в течение суток, что очень удобно для больных, средняя стоимость, практически полное отсутствие побочных эффектов.

Как и у любого венотоника, в редких случаях наблюдается индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

Эффективный венотоник. Однократный приём в течение суток удобен для пациентов.

Хороший венотоник, эффективен в отношении симптомов хронической венозной недостаточности. По опыту пациентов, уменьшает явления тяжести и усталости в ногах, убирает отеки ног, эффективен при венозных тромбозах и варикозной болезни.

Оригинальный препарат. Минимум противопоказаний. Назначать можно длительно. Отсутствуют побочные эффекты.



Не все могут себе позволить приобретать этот препарат из-за высокой, но оправданной стоимости.

Назначается при многих патологиях венозной системы. Удобные схемы приёма препарата. Периодический приём позволяет избегать многих нежелательных осложнений.

Препарат «Флебодия» является эффективным венотоником. Повышает тонус вен, улучшает микроциркуляцию, обладает выраженной антиоксидантной активностью. Препарат отличается быстрым получением необходимых эффектов. Использую «Флебодию» в комплексном лечении застойного простатита, везикулита, варикоцеле, геморроя. Препарат не дешевый, но в отличие от препаратов конского каштана, имеет доказанную эффективность.

Очень качественный, действительно «работающий» препарат. Всегда назначаю как один из компонентов в комплексном лечении геморроидальной болезни. Для пациентов очень удобен способ применения препарата — утром натощак, это избавляет от возможных пропусков приёма препарата.

Размер таблетки, некоторые пациенты жалуются, что её сложно проглотить.



С профилактической целью препарат можно применять 2-4 раза в год.

Хороший флеботоник, эффективен при симптоматическом лечении варикозной болезни, эффективность его доказана клиническими испытаниями в отличие от многих других венотоников.

Нужно помнить, что любые венотоники — это только снятие симптоматики, лечением варикозной болезни является только оперативное вмешательство (классическая флебэктомия, ЭВЛО или РЧО).

Самый лучший препарат из группы венотоников. Удобный режим дозировки 1 раз в сутки, гораздо меньше побочных действий в виде диспептического синдрома, чем у аналогов. Обладает достаточно неплохим венотонизирующим действием, но только на периферическое сосудистое звено.

Больше подходит для комплексной терапии с компрессионным трикотажем, нежели как монотерапия.

Препарат является хорошим профилактическим средством после курса латексного лигирования, ДГУ или классической операции. Хорошо переносится пациентами. Возможность его использования при наличии сопутствующих проблем в желудочно-кишечном тракте (гастриты, язвенная болезнь) создают возможность назначать его большим категориям пациентов. Уменьшение количества кратности приёма в сутки делают его приём более удобным и совместимым как с высокой занятостью, так и с не очень хорошей памятью, что позволяет ожидать от его приёма большего эффекта. Хорошо совместим с другими препаратами.

Требуется наблюдение за состоянием пациента со стороны лечащего врача до, во время и после приёма препарата в связи со специфичностью сосудистой патологии.

Цена = качество. Удобство приема — 1 капсула в день, что улучшает преемственность лечения, особенно в пожилом возрасте.

Один из препаратов выбора стандартной консервативной терапии. Схема терапии всегда индивидуальна, в зависимости от клинической картины. Перед приёмом необходима консультация специалиста.

Хороший французский оригинальный флеботоник. Удобный приём в курсовом применении — 1 таблетка в день.

Иногда диспептические явления при курсовых приёма как побочный эффект. Высокая цена ограничивает назначение препарата.

Широко применим мною в проктологической практике как для снятия острых явлений, так и для курсового межсезонного приёма в профилактических целях. Достойное место в арсенале врачей.

Крайне эффективен в комплексной терапии венозной недостаточности. Однократный ежедневный приём при варикозной болезни вен нижних конечностей.

Иногда отмечались диспепсические расстройства и аллергические реакции. Цена лекарства оставляет желать лучшего.

Необходимо применять курсами для уменьшения риска развития нежелательных реакций и эффективной борьбы с проявлениями венозной недостаточности.

Качественный венопротектор. Назначаю его с 2007 года, нареканий в эффективности нет вообще. Побочных эффектов не наблюдала. Из несомненных плюсов — хороший комплаенс несмотря на длительность и кратность годового курса лечения.

Если бы оригинальные и качественные препараты стоили дешевле, цены бы им не было вообще, но это из разряда мечты..

Очень редко пациенты жалуются на тошноту.

Очень эффективен у пациентов при остром геморрое и геморроидальных кровотечениях. Применяю в комплексном лечение с различными свечами.

По сравнению с аналогами стоит дороже, но дозировка больше и эффективность, если сравнивать с не оригинальными препаратами, в разы выше.

Хороший препарат и удобный прием один раз в сутки. Я не особый поклонник флеботоников, но иногда их стоит назначить, особенно при запущенных формах ХВН конечностей исключительно в комплексе с упражнениями, чулками и специализированной гимнастикой. Конечно, есть конкуренты, которые тоже работают, но здесь прием 1 раз в сутки.

Хороший флеботоник, можно применять как симптоматическая терапия при хронической венозной недостаточности (уменьшает тяжесть в ногах, отёчность), особенно эффективен в сочетание с компрессионным трикотажем.

Не нужно позиционировать его как лечение варикозной болезни, так как варикоз лечится только активными мероприятиями по устранения венозного рефлюкса (флебэктомия, радиочастотная или лазерная облитерация).

Хорошо переносится, возможно сочетать с приемом многих других препаратов.

Необходимы длительные курсы.

Является хорошим венотоником. Используется в неврологии при «застойных» головных болях, например, при гидроцефалии и нарушениях венозного оттока из черепа. Основными показаниями к использованию являются варикозное расширение вен на ногах и геморрой.

Хороший вазопротектор, препарат для улучшения микроциркуляции. Снимает отечность нижних конечностей и тяжесть, усталость в ногах. Профилактирует варикозное расширение вен, особенно у любительниц высоких каблуков, и девушек, которые принимают КОК. Побочных эффектов от приема флебодиа среди моих пациентов не было, переносимость хорошая.

Люблю этот препарат — оригинальный, работает на 5+, часто назначаю.

Отзывы пациентов о флебодиа 600

Пропила полный курс «Флебодиа 600», который назначил врач при варикозе нижних конечностей. Видимо, таблетки мне не подошли. Улучшений особых я не почувствовала, хотя одновременно с таблетками стала носить компрессионные чулки, мазать ноги венотоником. А вот проблемы появились. Курс таблеток был почти два месяца. За это время я пережила страшные месячные, которые никак не заканчивались. Обильные выделения, ноющая боль внизу живота, головные мучения. Других препаратов не принимала, поэтому могу негативно говорить только о «Флебодии 600». Пропивать что-то подобное необходимо, буду тщательнее изучать ассортимент и расспрашивать своего доктора.

Пропила таблетки «Флебодиа-600» по назначению врача-гинеколога во время беременности. Мне назначили этот венотоник, потому что давление было 100 на 50. Буквально через несколько дней приёма уже 120 на 70, общее состояние улучшилось. Из негативного — очень неудобно глотать крупные таблетки, и дороговизна. Побочных эффектов не вызвал.

Таблетки «Флебодиа 600» никак не помогли мне. При беременности у меня была предрасположенность к варикозу, врач выписала мне эти таблетки и компрессионные чулки на роды. Но пропив курс, я не заметила улучшений, варикоз был в интимной зоне, во время родов было решено провести экстренное кесарево. «Флебодия» не помогла избавиться.

«Флебодиа» — прекрасный препарат при слабых проявлениях варикоза, вызванных, к примеру, ношением обуви на высоком каблуке, тесно расположенных сосудов или даже при серьёзных проблемах, связанных с ХВН. Препарат родом из Франции, в упаковке 15 таблеток, есть вариант выбора упаковки из 2-х блистеров или из 1-го блистера. Главный ингредиент — это диосмин, а главная его функция в свою очередь — лимфодренаж или по-простому кроворазжижающая. Его можно также использовать в качестве недешевого мочегонного, потому что он в отличие от диуретиков более дешевых, по типу «Фуросемида», безопасен в плане сохранения калия в организме и других важных микроэлементов, которые не желательно терять. Аналогичным препаратом считается «Детралекс», но мне он не подошел. «Флебодиа» оказался более быстрым и равномерно воздействующим. Его функция сужать сосуды не проявляется на артерии, только на вены, но не советую его принимать женщинам во время критических дней, так как в этот период это вызовет сильные потери крови.

В 2014 году мне делали склерозирование большой подкожной вены, очень болела нога и отекала, особенно летом, после этого было назначено другое лекарство, которое совсем не помогало, а я молодая и хотела заниматься спортом. Спустя 3 года и перепробовав всё, что только можно, мне не помогало ничего от отеков и периодических болей особенно в тёплое время года! И вот несколько месяцев принимаю «Флебодиа 600», я просто счастлива, нет этого жуткого натяжения в ноге и отёков! Ещё нравится, что пить нужно только 1 раз в день! Мне очень помогает, буду принимать дальше!

Пропила курс «Флебодиа 600» по назначению акушера-гинеколога во время беременности. Препарат оказывает влияние не только на организм женщины, но и на состояние плаценты. После выпитых таблеток чувствовалась легкость. Побочных эффектов у меня не проявилось. Не очень удобно, что таблетки очень большие, но это не страшно. Цена, на мой взгляд, немного завышена.

У меня мама от варикоза страдает всю жизнь, так что уже знает, что работает, а что нет. Когда у меня стали появляться аналогичные проблемы – она мне и посоветовала «Флебодию» пропить курсами. Я решила попробовать и не пожалела. Всего одна таблетка в день – и у меня уже на второй неделе приёма ушли варикозные отёки, а раньше страдала от них так, что не всегда могла свою обувь застегнуть. Да и в целом ноги себя гораздо лучше чувствуют. Появилась какая-то легкость, не устают так быстро, после рабочего дня ещё остаются силы на домашние дела – а раньше хотелось скорее ноги положить на диван. Так что препарат отличный!

Принимаю «Флебодия 600» месяц, боли в ногах усилились. Думаю отказаться от данного лекарства, стоит дорого, а результата нет.

Нормальное средство. У меня из-за моей дурацкой стоячей работы варикоз начал прогрессировать, и ноги стали жутко отекать. Даже окружающие внимание обращают. Выглядит ужасно, честно говоря, плюс ещё и сильно осложняет ношение нормальной обуви, а к растоптанным шлепанцам я как-то не готова. К счастью, после курса «Флебодии» удалось избавиться от этой неприятности, а заодно и здорово улучшить самочувствие ног – ни тебе боли, ни тебе усталости. День на ногах стало переносить гораздо проще.

Отличный венотоник! Уж насколько я скептически к лекарствам отношусь – а тут вынуждена признать, что препарат работает. Мои отёчные от варикоза ноги «Флебодиа» просто спасла! Отёки сошли – я ещё и курс допить не успела. Теперь регулярно делаю курсы «Флебодии», и отёки не возвращаются. Очень действенное средство!

«Флебодиа 600» понравилась. Во-первых, не было побочек, а то я достаточно чувствительна к лекарствам в этом плане. Во-вторых, всё в порядке с эффективностью. У меня основной жалобой были отёки на фоне варикоза – ушли уже на второй неделе приёма, а после курса уже не первый месяц не возвращаются. В-третьих, удобно принимать – всего раз в день. В-четвертых цена достаточно приятная. Так что преимуществ у препарата хватает. Плюс мой флеболог о нем действительно хорошо отзывается. Сейчас хочу ещё попробовать косметическое средство «Флебодиа» крем-гель для ног – врач говорит, что в комплексе с таблетками вообще прекрасный результат даёт.

Перешла на «Флебодию» с другого венотоника, от которого были побочки в виде головной боли. С «Флебодией», тьфу-тьфу, такой проблемы не было. Пила двухмесячный курс. Проблемы стали уходить уже со второй недели приёма: постепенно сошла отечность ног, прекратилось зудящее ощущение в венах. Усталость тоже ушла. Теперь и визуально, и по ощущениям с ногами всё в порядке. Флеболог сказал, что курс необходимо будет повторять два раза в год, чтобы варикоз вообще о себе ничем не напоминал. Планирую так и поступить.

Проблемы с венами начались ещё во время беременности. Правда тогда я ничего использовать не рискнула, только чулки с компрессией носила. После родов совсем плохо стало с венами, так что сразу после окончания грудного кормления я уже буквально помчалась к врачу. Назначил мне флебодию курсом. Кстати, сказал, что её и во время беременности можно было, и что, если бы я тогда пропила, сейчас бы таких проблем уже не было, так что жалею, что не сходила тогда к нормальному врачу. Сейчас после курса действительно ноги намного лучше выглядят, и чувствую себя тоже куда лучше, нет такой усталости в ногах постоянной. Теперь знаю, чем спасать свои ножки. И всем советую, если вдруг проблемы с венами начинаются, пусть даже во время беременности, идите к врачу, с этим важно разбираться сразу же.

У меня мама с синими ногами ходит, а я знаю, что варикоз – болезнь наследственная (в том числе), так что у меня паника началась после первой же сосудистой сеточки на бедре. Врач успокоил, сказал, что при своевременно принятых мерах можно не дать болезни развиваться. Вот теперь пью «Флебодию» профилактическими курсами. Новые сеточки нигде не вылезают.

После родов начались проблемы с варикозом. Пока кормила, некогда было этой проблемой заниматься. Но как грудное вскармливание свернула, сразу к врачу со своими ногами в «звёздочках». Назначил мне «Флебодию» курсом на два месяца – ноги здорово подлечились. Теперь два раза в год курс прохожу, чтоб болезнь не прогрессировала.

С варикозом справиться этот препарат не помог, совершенно не было никакого эффекта. Обратилась к врачу, который сделал назначение именно на «Флебодиа». Врач выразил своё мнение, что может быть подделка! А как это понять, когда стоишь в аптеке и покупаешь вроде бы сертифицированный товар. Оох, чего только потом не перепробовала: мази, народные средства. Думала обойдусь без таблеток, но нет. В итоге побежала снова к врачу, только к другому, сразу спросила, почему мне не назначили «Флебодиа», а он оказался моим спасителем, ещё и переплачивать не пришлось. Повторю обязательно курс лечения для должного эффекта! Всем здоровья!

Уже много лет не нахожу лучшего венотоника, чем «Флебодия». Французы знают толк в венотониках и хорошо, что этот препарат не попал под санкции и его можно купить без проблем. На курс беру большую упаковку 30 штук, так получается выгоднее.

«Флебодиа 600» из перепробованных мною таблеток от варикоза – лучшая по цене и эффективности. Пьется всего раз в день, отечность и боль в ногах снимает, на желудок отрицательно не действует.

Даже официальные исследования показывают эффективность флебодиа. Я была удивлена, увидев, что одна таблетка в день способна не только снять проявления ХВН, но и полностью восстановить нормальное состояние моих ног. Это очень радостно, что есть такие препараты.

Знаете, когда целый день на ногах, вечером отёчность, тяжесть и цвет кожи даже меняется (кожа становится белая с синюшными точками). Обратилась к врачу и он прописал пропить курсом флеболию. Первые шестнадцать дней результата было не видно, я уже собиралась перестать трать на него деньги (кстати, он недешевый, особенно сейчас), но на семнадцатый день я не почувствовала тяжести и отечность стала меньше, а через месяц цвет кожи стал нормальным. Теперь принимаю для профилактики. Единственное, что беспокоит — не прийдётся ли его теперь постоянно принимать?

У сестры был перелом ноги, тяжелый случай – наложили гипс. Врач после выписки рекомендовал употреблять данный препарат. После первых приемом сошла отечность, нормализовалось кровообращение. Сестра почувствовала себя лучше. В упаковке 15 таблеток, но они настолько имеют хороший эффект, что даже нет необходимости таблетки употреблять ежедневно.

Флебодию покупает моя сестра, поскольку у нее тромбофлебит глубоких вен. Препарат помогает разрежать кровь, чтобы не образовались тромбы. Тромбофлебит — страшная болезнь, ведь при ней жизнь человека висит на волоске. Вот и я очень боюсь за сестру. Знаю, что «Флебодия» — качественный препарат, который еще и желудок больного щадит. Но и цена, конечно, не маленькая.

Варикозное расширение вен мне досталось по наследству от мамы, ей в свою очередь — от бабушки. Но мне повезло немного больше. Ведь в наше время существует немало хороших средств, которые помогают минимизировать проблему. В том числе и Флебодиа. Честно признаюсь, покупала средство по отзывам в интернете, хотя так делать нельзя. Меня очень сильно беспокоила тяжесть в ногах и их отечность. Поскольку это был не первый препарат подобного действия в моей практике, то чуда я не ждала. Но примерно через полторы недели я увидела очень хороший результат — ноги болеть перестали, симптомы облегчились.

Приобрела по назначению косметолога, так как стали проявляться мелкие сосудики на лице. Пропила всего месяц из трех, но результат уже есть, сосудики стали менее заметны. И на ногах, в районе бедра, где вены были видны невооруженным взглядом, значительно уменьшилось их проявление. Единственный недостаток – стоит дороговато.

Инструкция по применению флебодиа 600

Фармакологическое действие

Фармакокинетика

Быстро всасывается из ЖКТ, обнаруживается в плазме через 2 ч после приема. Cmax в плазме крови достигается через 5 ч после приема. Равномерно распределяется и накапливается во всех слоях стенки полых вен и подкожных вен нижних конечностей, в меньшей степени — в почках, печени и легких и других тканях.

Избирательное накопление диосмина и/или его метаболитов в венозных сосудах достигает максимума к 9 часу после приема и сохраняется в течение 96 ч. Выводится почками — 79%, кишечником — 11%, с желчью — 2.4%.

Форма выпуска, состав и упаковка

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой розового цвета, круглые, двояковыпуклые.

Вспомогательные вещества : тальк — 10.24 мг, кремния диоксид коллоидный — 3.5 мг, стеариновая кислота — 50.05 мг, целлюлоза микрокристаллическая — до 910 мг.

Состав пленочной оболочки: Сепифилм ® 002 (гипромеллоза (Е 464) — 9.832 мг, целлюлоза микрокристаллическая — 7.866 мг, макрогола 8 стеарат тип 1 — 1.967 мг); Сеписперс ® AP 5523 розовый (пропиленгликоль — следы, гипромеллоза (Е 464) — 0.458 мг, титана диоксид (Е 171) — 4.026 мг, краситель пунцовый [Понсо 4R] (Е 124) — 0.401 мг, железа оксид черный (Е 172) — 0.13 мг, железа оксид красный (Е 172) — 0.02 мг); Опаглос ® 6000 (воск карнаубский (Е 903) — 0.075 мг, воск пчелиный (Е 901) — 0.075 мг, шеллак (Е 904) — 0.15 мг, этанол 95° — следы).

15 шт. — блистеры Ал/ПВХ (1) — пачки картонные.

15 шт. — блистеры Ал/ПВХ (2) — пачки картонные.

Режим дозирования

Перед применением препарата следует проконсультироваться с врачом. Препарат предназначен для приема внутрь.

При варикозном расширении вен нижних конечностей и хронической лимфовенозной недостаточности (отеки, боли, судороги) назначают по 1 таб./сут. утром натощак. Продолжительность терапии обычно составляет 2 месяца.

При обострении геморроя препарат назначают по 2-3 таб./сут. во время еды в течение 7 дней.

Если пропущен один или несколько приемов препарата, необходимо продолжать применение препарата в обычном режиме и в обычной дозе.

Передозировка

Симптомы передозировки не описаны.

Лекарственное взаимодействие

Клинически значимых эффектов взаимодействия с другими лекарственными средствами не описано.

Побочное действие

В редких случаях повышенная чувствительность к компонентам препарата, требующая перерыва в лечении: со стороны ЖКТ — диспептические расстройства (изжога, тошнота, боли в животе), со стороны ЦНС — головная боль.

Если любые из указанных в инструкции побочных эффектов усугубляются, или Вы заметили любые другие побочные эффекты, не указанные в инструкции, сообщите об этом врачу.

Показания

В составе комплексной терапии:

— для устранения симптомов лимфовенозной недостаточности нижних конечностей: ощущение тяжести или усталости в ногах, боль;

— дополнительное лечение при нарушении микроциркуляции;

— симптоматическая терапия острого геморроя.

Противопоказания к применению

— повышенная чувствительность к компонентам препарата;

— период грудного вскармливания;

— детский возраст до 18 лет;

— беременность (I триместр) (опыт применения ограничен).

Применение при беременности и кормлении грудью

До сих пор в клинической практике не было сообщений о каких-либо побочных эффектах при применении препарата у беременных. Применение в период беременности во II и III триместрах возможно только по назначению врача в тех случаях, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.

В экспериментальных исследованиях не было выявлено тератогенного воздействия на плод. Во время грудного вскармливания не рекомендуется прием препарата, т.к. отсутствуют данные о проникновении препарата в грудное молоко.

Применение у детей

Особые указания

Лечение острого приступа геморроя проводят в комплексе с другими препаратами, при отсутствии быстрого клинического эффекта необходимо провести дополнительное обследование и скорректировать проводимую терапию.

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

Нет данных об отрицательном влиянии препарата на способность управлять транспортными средствами и другими механизмами.

Источник: http://protabletky.ru/flebodia-600/

Отзывы: Флебодиа 600

  • Лаборатории Иннотера, Франция
  • Срок годности: до 01.02.2020
  • Лаборатории Иннотера, Франция
  • Срок годности: до 01.08.2020
  • Лаборатории Иннотера
  • Срок годности: до 01.08.2020
  • Лаборатории Иннотера, Франция
  • Срок годности: до 01.04.2020

Отзывы покупателей о Флебодиа 600

Я хочу оставит отзыв о препарате, который мне помог. Я работник склада, мне почти 40 лет и меня одолевает болезнь варикоз вен, это ужасно. Мне сказали до операции рано, и для ничего не делания поздно, поэтому поддерживаю себя лекарствами. И для меня оказалось что это флебофа, как ни странно помогло. и мне легче. это так тяжело, ноги с ума сходят. а с этим лекарством хоть немного живу.

Флебодию советую всем, у кого начинаются проявления варикоза. Не ждите, пока состояние усугубится! Начинайте прием венотоника. Курс пропьете – и забудете, что такое варикоз. У меня теперь ни тяжести в ногах, ни прострелов в венах, ни отеков, ничего! Легкость и безмятежность, даже танцевать на каблуках могу.

За свою цену – очень хороший препарат. До этого принимала более дорогой венотоник, и была недовольна побочными реакциями – болел желудок. От флебодии у меня лично ни одной побочки нет. Зато ногам действительно помогает, я давно уже такой легкости не ощущала, да и сеточка сосудистая перестала вылезать. И прием удобный – всего таблетка в день.

Спасла Флебодией свои ножки от прогрессирующих сосудистых "звездочек". Раньше появлялось по паре штук за месяц. А после курса Флебодии уже полгода ни одной новой. Так что таблетки действительно помогают, главное – соблюдать инструкцию и делать всё регулярно.

Хороший венотоник. До этого был печальный опыт, который при своей высокой цене оказался довольно тяжелой штукой и посадил мне желудок. Флебодиа пьется куда легче, я вообще не ощущаю никакого негативного влияния. Зато легкость в ногах появилась и все отеки ушли. Я очень довольна.

Перед летом закончила очередной курс Флебодии. Для меня это единственный вариант с комфортом носить любимые босоножки. Т.к. без лечения ноги, увы, отекают из-за варикоза так, что ни о каких босоножках речи быть не может. К счастью, после Флебодии отеки уходят совсем. Теперь главное, чтобы погода позволила спокойно носить любимую обувь.

Нормальный препарат. Стоит вменяемых денег. Глотать удобно – таблетки не большие. Желудок не садит. Голова не болит. Других побочек тоже не выявлено. Помогает хорошо: убирает боль, зуд, отеки у меня тоже прекратились. Врач отзывается хорошо. Производитель вызывает доверие – все же Франция. По моим меркам – отличный препарат.

Очень меня выручила Флебодиа 600, когда варикоз начался… Я была уверенна, что это диагноз, с которым только хирургическим путем бороться можно. Оказалось, что и хорошее консервативное лечение помогает. После двух месяцев приема флебодии наконец прекратился зуд в ногах, они меньше устают и лучше выглядят. Эффект держится уже третий месяц. Я довольна.

Препарат – огонь! Честно говоря, не верила, что моим постоянно отечным ногам могут помочь таблетки, но по настоянию врача пропила. Не жалею абсолютно! Наконец-то у меня ноги вернулись в свой «родной» размер и можно будет нормально носить летнюю обувь. Средство – отличное! Советую!

Спасительный венотоник! Вены из-за варикоза зудели так, что хотелось буквально ноги изодрать, лишь бы это прекратилось. Пропила по совету хирурга Флебодию 600 – и наконец-то этот невыносимый зуд ушел. А заодно и отеки, которые у меня периодически возникали, тоже ушли. Побочек, кстати, которые возможны от венотоников, от флебодии у меня не было.

Для меня флебодиа – практически маст-хэв. Работа стоячая, а все предпосылки к варикозу уже имеются – и ноги отекают, и вены иногда болят. Но если курс регулярно пропиваешь – то всё отлично, ничего из этого не беспокоит.

Уж сколько я венотоников перепробовала, а флебодия, как по мне, одна из лучших. По крайней мере у меня с ней был самый хороший результат. Понятное дело, что совсем убрать варикоз никакое средство не поможет, но я с ней действительно живу вполне полноценной жизнью, и туфли на каблуках надеть могу, и юбку короткую, и не переживать, что ноги отекут или что где-то очередная вена распухнет.

Для варикозников – незаменимое средство. Я как начала флебодию курсами пить два раза в год – так уже несколько лет ни одной сосудистой звездочки не вылезло, никаких отеков, ничего

Препарат превзошел все ожидания, многолетние ноющие боли в ногах (каблуки, высокий рост, сутулость) прекратились на 2-й неделе приема. до этого безуспешно принимала Детралекс.. простите, эффект плацебо, не более того. итак, Флебодиа и только она.

У Флебодии помимо приятной цены есть куча других достоинств — эффект ощущается практически сразу, не дает побочных реакций, удобный прием таблеток. Покупаю ее не только себе, но и маме. Она тоже безумно довольна, перестала жаловаться на боль в ногах.

В аптеке предложили Флебодию, потому что ее активно выписывают доктора – значит, хорошо помогает. И действительно, помогает отлично, ноги вообще болеть перестали, может, наконец-то спортом займусь.

Начала принимать флебодиа в паре с гепариновой мазью при обострении геморроя, потом по мере того как симптомы стали уходить, снизила дозу. Сейчас принимаю с утра по одной таблетке, вроде все спокойно ))

Очень неприятно, но флебодия мне не подошла. После применения уже первой таблетки почувствовала легкое недомогание, головокружение и тошноту. Сразу не придала этому значения. Но после второй таблетки все повторилось. Без сожаления упаковка оказалась в мусорном ведре. Не хочу пока принимать никакие таблетки. Пока достаточно того, что ежедневно Тромбоцидом ноги мажу. Он хорошо мне помогает.

Очень мягкий венотоник, я хорошо его переношу. Нравится еще то, что и после курса лечения эффект остается на довольно длительное время, от других препаратов такого не наблюдала. Европейский производитель тоже внушает доверие, качество чувствуется сразу.

После склеротерапии нужно было обязательно пить венотоники, а так как мне плохо подходит детралекс, то врач назначила флебодиа. По цене получилось гораздо приятнее предыдущего препарата, по эффективности ничем не хуже, и главное, побочки в виде тошноты и болей в желудке не наблюдается.

Я большая поклонница высоких каблуков, все наперебой меня уверяют, что нельзя ходить в такой обуви постоянно, но я не могу иначе — у меня маленький рост. Мама потянула меня к флебологу, он мне прописал Флебодию для профилактики. Я честно сказать заметила, что ноги после рабочего дня перестали болеть и отекать. Отличные таблетки, один раз утром выпил и порхаешь целый день.

Я лечу очень регулярно и так как я пью Флебодиа в качестве профилактики, я больше не чувствую тяжести в ногах, отеки в ногах во время и после перелета. Спасибо Флебодиа!

У флебодии намного толще оболочка, это сразу заметно. Поэтому она не так раздражает желудок.

Давно принимаю этот препарат.Хорошо помогает при хронической венозной недостаточности-уменьшает отечность и тяжесть в ногах.Мне он больше нравится чем детралекс, и принимать-всего 1 таб в сутки.

Мне флебодиа нравится своей доступной ценой. Если бы она стоила дороже, то пришлось бы лечиться неэффективными препаратами.

Просто в детралексе гесперидин, это от него такие побочные. А в флебодии его нет, она легче переносится, при чем тут технологии.

Очень хорошо помогает при геморрое. Даже не ожидала, что какая-то пара таблеток в день даст такие результаты.

Может, и в технологии дело. Флебодию пью натощак, и желудок нормально переносит, а от детралекса всегда тошнило, хотя я его после обеда пила.

Мне кажется, тут дело даже не в концентрации диосмина, а в технологии производства. Французы всегда славились своим умением делать разные экстракты и вытяжки, взять к примеру хотя бы их духи. Поэтому вполне логично, что самый сильнодействующий препарат натурального происхождения производится именно во Франции.

Сейчас большинство лекарствот варикоза действуют комплексно, по крайней мере, те, которые на диосмине. Другое дело, что флебодия из них самая эффективная, потому что концентрация диосмина в ней выше.

Флебодиа обладает еще и сильным противовоспалительным эффектом, поэтому боль быстро уходит. Не каждое лекарство может этим похвастать.

У нас редко кто подсчитывает стоимость курса, все живут одним днем. Покупают пачку подешевле, а насколько хватит этой пачки — никого не волнует, лишь бы сэкономить в данный момент. Но задумайтесь: варикоз — это болезнь на всю жизнь. Надо выбирать то лекарство, которое выгоднее принимать продолжительное время, и которое действительно не причинит вреда организму при таком продолжительном приеме. Кому как, конечно, но я считаю, что флебодиа — это самый перспективный на сегодняшний день венотоник.

Для меня решающим стала даже не финансовая сторона вопроса, а удобство применения. Варикоз — проблема хроническая, лечить его нужно постоянно, и в этом случае гораздо практичнее препарат, который нужно пить раз в сутки утром, чем лекарства с двухкратным ии трехкратным приемом.

После того, как я два года пила детралекс, переход на Флебодиа для меня стал способом сэкономить бюджет. Поэтому я не поддерживаю тех, кто считает это лекарство дорогим. Да, есть более дешевые дженерики, но есть ли в них толк? В флебодиа соотношение цена-качество самое оптимальное.

пробовала массу препаратов от варкиоза, у каждого есть свои минусы. а у флебодиа я их не нашла. да, многие считают, что это дорогой препарат, но я так не думаю. посмотрите на курс доллара и подумайте о том, что это лекарство выпускается во франции. бесплатно его, что ли, раздавать?

Отличные таблетки от вен. Ноги болели сильно, а по утрам была жуткая тяжесть, все симптомы прошли на 6 день приема. Решила пропить 2 курса.

Препарат отличный.Дает хороший тонус венам ног, снимает их усталость и отечность.

Проблема с венами уже давно, принимала и траксевазин (таблетки+мазь), детралекс мне не пошел сразу — слишком тяжелый он для моего организма оказался. А вот флебодию принимаю уже третий год по два курса за год. От этого препарата улучшения пошли после первого курса — тянущих болей в ногах не стало, судороги ушли, уменьшились узлы в области колена, а самое главное, вены посветлели. Так что летом я спокойно хожу в платьях и юбках, даже мои родные с другого города заметили этот эффект.

Флеболог назначил Флебодию вместо Детралекса, т.к. он влияет на желудок. Принимаю Флебодию утром по 1 таб. курсом месяц 2-3 раза в год. Походит тяжесть, усталость в ногах. Препарат неплохой, помогает.

Флеболог посоветовал этот препарат вместо Детралекса, т.к. Детралекс влияет на желудок. Принимаю по 1 таб. утром курсом месяц. Уходит тяжесть, усталость в ногах. А Детралекс может и эффективнее, но если нет назначения пить именно его, то лучше — Флебодия.

Использую венопротекторы уже несколько лет, у меня ВРВ очень давно, было несколько операций. Флебодиа для меня стоит где-то между венарусом (действия которого я вообще не заметила) и детралексом (который мне показался самым эффективным, хотя, конечно, цена тоже самая)) Судороги прошли, уже хорошо.

Цена оказалась приемлемой. Принимается как венотоник вместо детралекса.

Я тоже раньше пила Флебодию 2 курса в год регулярно. Помогает, ничего не скажешь. Но получается дорого, обратилась к врачу и он посоветовал мне вместо него принимать Флебофу, тут главное, фармацевту правильно объяснить, а-то они любят продавать таблетки подороже.

Флебодиа мне назначил мой лечащий врач-гинеколог два года назад. Я ей очень благодарна за это. За два года приема Флебодиа (по два курса в год) у меня значительно посветлели вены, во время переездов и перелетов вены практически не болят ( мои поездки составляют до 10 часов подряд автобусом или самолетом), ноги перестали отекать. По моему совету и подруги с подобными проблемами стали принимать Флебодиа, и у них так-же заметны улучшения.

Эндокринолог меня напугал, что у меня повышенный холестерин и если его не снизить, то точно разовьется атеросклероз. Сначала я пробоал снизить его диетой. Но почему-тоне получилось и он даже немного повысился. Так что пришлось согласиться пить таблетки. аторвастатин ккоторый мне порекомендовали действительно снизил мне холестерин. сейчас вот стараюсь похудеть и как-то держать его на низком уровне без таблеток.

Нашла стопроцентное средство, помогающее при варикозе. Первый курс лечения занял много времени, целых 4 месяца, но у меня было все сильно запущено. Прошло 2 месяца и я повторила курс, сейчас заканчиваю пить Флебодиа и из главных результатов хочу выделить то, что ноги больше не отекают, пропало ощущение тяжести и больше не беспокоят судороги, которые раньше возникали очень часто и днем и даже во сне. так что я очень довольна.

После первого курса Флебоидом совместно с мазью варикоз не ушел, но сопутствующие проблемы этой болячки стали значительно ниже, утренние и ночные судороги, от которых просыпаюсь, отечность, тянущие боли. Думаю на следующий курс и состояние вен будет получше, по крайне мере врач обнадежил. У кого далеко зашедший варикоз на чудо сразу не надейтесь, таблетки помогают, но не в раз.

лечусь от начинающегос вариоза. Очень надеюсь обойтись бех операции. Флеболог назначил Флебодиа. Говорит что от него улучшается циркуляция в сосудах и возможно удастся остановить процесс развития варикоза. Лечусь уже второй месяц и ношу компрессионный трикотаж. вроде по ощущениям ногам моим становится явно лучше.

Лекарства по алфавиту

** Доставка осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N«О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Все заказы формируются в аптеке (лицензия) и собираются квалифицированными фармацевтами.

Источник: http://www.piluli.ru/product/Flebodia_600/review