Отзывы гепатромбин г

Гепатромбин г отзывы свечи

В помощь тем, кто столкнулся с такой проблемой как Г(((

Девочки — вопрос про геморроидальные узлы!

вылез за 2 недели, сильно не беспокоил. мазала. во время родов не до геморроя было, я его не чувствовала, а вот после.

Оглавление:

это был какой то кошмар такого огромного у меня еще никогда не было + запор+ трещина, каждый поход в туалет со слезами, жесть короче. лечила 2 месяца. гепатромбин г, натальсид, от запора форлакс

Викулька, обрадовала перед родами))) у меня такая же проблема, ну есть шишка. только она у меня давненько и чем я только не лечила но толку нет((( я про нее и думать забыла, я сейчас прочитала у тебя крик души твоей и сама теперь задумалась, как быть -то ?(( вот не задача блиин.

да есть такие… эт я… Он у меня тоже вылез до первых родов и ни куда и ни как, а после родов вашпе пистец был после потуг, я ходить не могла, на раскаряку ходила по коридору роддома И щас такая же хрень опять.

Источник: http://www.baby.ru/popular/gepatrombin-g-otzyvy-sveci/

Отзывы врачей о Гепатромбин

  • Хемофарм, Сербия
  • Срок годности: до 01.07.2020
  • Хемофарм, Сербия
  • Срок годности: до 01.09.2020
  • Хемофарм, Сербия
  • Срок годности: до 01.11.2020
  • Хемофарм, Сербия
  • Срок годности: до 01.12.2020
  • Хемофарм, Сербия
  • Срок годности: до 01.08.2022

Отзывы экспертов о Гепатромбин

Пробовали мазь. Работает быстро, помогает за 2-3 дня снять острое состояние, при не критическом случае вообще достаточно 1-2 применений. Очень спасает!

Прописал доктор в паре с релифом и дексиметазоном в остром состоянии (без крови, но больно до слез). Все вместе, да поюс диета — работает очень здорово! После родов снимать острое ими же, но без дексиметазона.

Вот сижу и не знаю, каких эмоций сейчас во мне больше: радости от того, что мазь помогла или недовольства собой, что раньше ее не нагуглил. rnЯ где-то около 1,5-2 лет мучался с тем, что моя, извиняюсь, пятая точка жила по циклу "зуд => покраснение => раздражение => боль => все проходит => все начинается по-новой спустя пару дней". К врачу не особо хотелось обращаться, в интернете пробовал искать симптомы, но без особых результатов, пока в конце концов мне однажды все это не надоело, и я не нарыл-таки форум с со списком советуемых мазей. Стал читать описания, сравнивать, сначала хотел взять что-то подешевле (типа гепариновой мази), но потом остановился на среднем ценовом варианте — Гепатромбине Г, т.к. понравился список фармакологических действий. rnВ общем, итог такой, что почти все прошло за пару применений (спрашивается: и зачем мне такой тюбик?). Сейчас боль еще иногда бывает после похода в туалет, но процентов 10 по силе от того, что было раньше, и, опять же, достаточно воспользоваться мазью, как все проходит. Вообще не ожидал, что все будет так просто (мне по жизни не особо везет с темпами лечения болезней), но . факт есть факт. В общем, доволен как слон.

При остром геморрое малоэффективно, увы.

Отличный препарат Гепатромбин г! Он меня спас. У кого гемррой внутренний с кровотечением эти свечи самое то. Уже на второй день после второй свечки крови при стуле не было и зуд прошёл и я мог спокойно сходить в туалет. У кого геморрой с кровью берите не пожалеете. Эти свечи быстро останавливают кровотечение. И ещё хотел сказать что это очень мягкие свечи и не доставляют никакого дискомфорта. Берите не пожалеете. Я ставлю этим свечам самую высокую оценку. Спасибо тебе Гепатромбин г! rnrnrnrnrnrnrnrnrnrnrnrnrnrnrnrnrnrnrn

При геморрое супер! На ночь 1 свечку и так 2-3 дня,и здоров.

В комплексе с приёмом Вербена чистые сосуды помогает снимать отёки на ногах.

хороший препарат,уменя проблемы с кишечником и поэтому появился внутренний гемморой принимала этот препарат и проблемы все ушли. Спасибо

Спас меня на отдыхе. Мазала им место укуса неизвестного насекомого, которое сильно воспалилось и чесалось. Воспаление с щиколотки стекало на ступню и стало невозможно ходить. Мазь, как вы понимаете, брала не для этого,но у меня была безвыходная ситуация и я помазала ей. И она меня спасла иначе отдых был бы испорчен.

Помогает. Это главное. Устраивает и цена, и качество.

Отличный препарат им только и спаслась! Всем советую

В свои 30 лет из-за сильного пристрастия к высоким каблукам имею на голени 2 вздутые вены. Купила для профилактики этот гель, в течении 2-х недель увидела явный результат, венки стали меньше выпуклыми и заметными. Кроме того, ушла боль в ногах после рабочего дня, которая периодически возникала. Мною препарат одобрен на отлично, для снижения варикозного проявления гель идеален)))

лечилась этим свечками от геморроя. У меня сидячая работа, времени на спорт нет, вот болячка и вылезла. Были боли и трудности при дефекации. Свечками лечилась 10 дней. Пока вроде все в норме, проблем нет.

у мужа был странный зуд в районе ануса, на геморрой не похоже, просто появилось красное пятно, сам в аптеку стеснялся идти, я ему эту мазь сама купила. Мазь хорошо впитывается, не оставляет пятен. Раздражение как рукой сняло за 2 дня, 4 раза всего помазали. Удобно, что эффект так быстро наступает.

Использую уже давно — у меня стоячая работа и ноги к концу дня свинцовой тяжестью наливаются. Мазь нежирная, очень быстро впитывается. Если порез или ранка на коже – сильно печет, я по неосторожности царапину намазала, потом водой промывала. Но в целом ногам после мази легче, вен меньше стало.

Мазь Гепатромбин это качественное, эффективное и доступное по цене средство для профилактики и лечения тромбозов, расширенных вен, спортивных ушибов и травм. Для правильного использования внимательно читайте инструкцию, т.к. Мазь не втирают а используют с повязкой. Выздоравливайте.

Для лечения внутреннего геморроя часто используют свечи Гепатромбин Г, которые оказывают противовоспалительное действие, способствуют рассасыванию тромбов, обладают обезболивающим действием. Назначают свечи как самостоятельное лечение или в сочетании с приемом таблетированных препаратов, укрепляющих стенки сосудов. Свечи нужно использовать курсами, по рекомендации с врачом.

Недавно по работе познакомилась с одной женщиной, и она мне расказала про гепатромбин гель, как она спасается им от ужасных болей в ногах из-за варикозного расширения ног, более того у нее тромбозы и тромбофлебит. По ее словам, она ужасно не хочет обращаться к врачам и спасается только этим средством.

Если сразу после ушиба или растяжения нанести Гепатромбин гельМЕ, то можно избежать появления синяков. Гепатромбин уменьшает отечность, укрепляет стенки кровеносных капилляров, если наносить гель уже на синяк, он его быстрее рассасывает и делает меньше в размере.

Мне нравиться мазь,Я ее использую при усталости ног,при ушибах.И боль снимает,и отеки,и синяки.

Геморрой очень неприятное заболевание. Его испытывают многие на себе после родов.Помогает Гепатромбин Г как правило сразу, так, как мазь содержит обезболивающее. В упаковке имееться наконечник к тюбику, благодаря которому мазь можно использовать не только наружно, но и внутренне. Гепотромбин Г- комбинированный препарат, он не только обезболивает, но и устраняет болезнь, если не сильно запущенно.

Лекарства по алфавиту

** Доставка осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N«О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Все заказы формируются в аптеке (лицензия) и собираются квалифицированными фармацевтами.

Источник: http://www.piluli.ru/product/Gepatrombin/expert

Гепатромбин Г

Формы выпуска

Хранение: 15-25С (комнатная температура)

Срок годности: 36 мес.

Хранение: 15-25С (комнатная температура)

Срок годности: 36 мес.

Инструкция гепатромбина Г

Гепатромбин Г (гепарин + преднизолон + лауромакрогол 600) – комбинированное противогеморроидальное лекарственное средство, обладающее противовоспалительным, антитромботическим и веносклерозирущим (направленным на облитерацию вен) действием. Гепарин – прямой антикоагулянт. При использовании в качестве наружного средства проявляет местный антитромботический, противовоспалительный и антиэкссудативный эффект, способствует восстановлению соединительнотканных структур, предотвращает свертывание крови в геморроидальных узлах (а в более отдаленной перспективе – препятствует развитию геморроидального тромбоза). Преднизолон – глюкокортикостероид, который приумножает противовоспалительное и антиэкссудативное действие гепарина и наделяет препарат новыми терапевтическими «красками», проявляя противоаллергический эффект, что выражается уменьшением зуда, жжения и болевых ощущений в области ануса. Лауромакрогол 400 – местный анестетик, оказывающий также веносклерозирующее действие.

Гепатомбин Г считается одним из наиболее эффективных препаратов, используемых в проктологической практике. Так, российскими учеными было проведено сравнительное исследование эффективности гепатромбина Г и отечественного лекарственного средства нигепан в лечении хронического геморроя. Пациентов разделили на две группы, в которых использовался какой-либо один из указанных препаратов. При анализе результатов фармакотерапии было установлено, что уже по прошествии двух первых недель лечения в группе гепатромбина Г существенно уменьшилось число жалоб на геморроидальную симптоматику. В целом эффективность лекарственного средства составила 67%, что позволяет использовать его в качестве единственного средства в рамках монотерапии хронического и острого геморроя. У пациентов, использовавших нигепан, симптомы геморроя купировались менее активно. Эффективность этого лекарственного средства составила всего 46%. В еще одном исследовании «соперником» гепатромбина Г была старая добрая мазь Вишневского. Эффективность препаратов проверялась у пациентов, перенесших геморроидэктомию, которая по статистике выполняется у 75% больных, страдающих геморроем.

У пациентов этого профиля задачей первоочередной важности является ускорение заживления раневых поражений анального канала. Анатомо-физиологические особенности аноректальной области крайне усложняют данный процесс: постоянное бактериальное обсеменение, отсутствие покоя раны вследствие сокращения анального сфинктера, частые повреждении при дефекации заставляют врачей искать новые способы активизации регенеративных процессов. Большое значение для этого имеет нормальное кровоснабжение тканей, недопущение прогрессирования отека и повышения экссудации тканей в области повреждения. Огромная роль в благоприятном прогнозе лечения отводится противоболевым терапевтическим мероприятиям, что обеспечивает ране должный покой и способствует ее быстрейшему заживлению. Одним из самых перспективных в этом отношении лекарственных средств, положительно влияющих на все вышеперечисленные факторы, является гепатромбин Г, который и был назначен пациентам основной группы, в то время как контрольной группе была назначена мазь Вишневского. Проведенное сравнение скорости заживления ран продемонстрировало, что регенеративные процессы протекают быстрее у пациентов, принимавших гепатромбин Г. В среднем длительность лечения пациентов группы гепатромбина Г сократилось на 2,1 дня по сравнению с пациентами, которым была назначена мазь Вишневского.

Гепатромбин Г выпускается в виде ректальных суппозиториев и мази для наружного и ректального применения. Мазь следует наносить тонким слоем на пораженные участки 2-4 раза в день, а после купирования боли – 1 раз в день на протяжении одной недели. Для облегчения введения мази в прямую кишку предусмотрен специальный наконечник, навинчивающийся на тюбик с препаратом. Этот наконечник вводится в анальный канал, после чего легким нажатием на тюбик в прямую кишку выдавливается необходимое количество гепатромбина Г. Следует отметить, что нанесение на поврежденные участки кожи или слизистых оболочек большого количества мази чревато замедлением регенеративных процессов. Суппозитории вводят в прямую кишку 1-2 раза в день после совершения акта дефекации.

Отзывы врачей о гепатромбине Г

Один из лучших местных (мазь, свечи) комбинированных препаратов для лечения острого тромбоза геморроидальных узлов. Оказывает антитромботическое, противоотёчное, противовоспалительное, обезболивающее и веносклерозирующее действие. Возможность лечения беременных (с 13-й недели) и кормящих грудью женщин, а также детей под контролем врача-проктолога.

Кроме индивидуальной непереносимости, противопоказан при сопутствующих специфических (грибковых, вирусных, бактериальных) и опухолевых поражениях кожи промежности и заднего прохода, при склонности к кровотечениям (гемофилия), обильных геморроидальных кровотечениях. Длительность применения ограничена 2-3 неделями. При длительном применении может замедлять заживление ран и трещин.

Мазь применяют как наружно, так и вводят в анальный канал с помощью наконечника. При остром геморрое с интенсивной болью препарат сначала применяют 2-4 раза в сутки, при уменьшении боли — 1 раз в сутки в течение недели.

Отлично помогает при остром геморрое, обладает выраженным противовоспалительным действием. Снижает болевые ощущения и отек, особенно при тромбозе узлов. Относительно низкая цена. Удобная форма выпуска, в виде мази.

Так как содержит гормональный компонент имеет ряд противопоказаний. Длительное применение ограничено. Ограничения в применении у беременных, кормящих женщин, а так же у детей.

Отличный препарат, который наиболее эффективен при остром геморрое. Не рекомендуется применять препарат без назначения врача.

Замечательный препарат для лечения острого тромбоза геморроидальных узлов. Хорошо купирует болевой синдром, воспаление. Пациенты отмечают улучшение уже на 1-2 день использования. Удобны обе формы выпуска.

Всегда назначаю при остром тромбозе, если у пациента нет противопоказаний. Чаще назначаю в виде мази.

Использую «Гепатромбин Г» при комплексном лечении тромбоза наружных геморроидальных узлов. При использовании гепатромбина процесс выздоровления ускоряется более чем на 50%. Лучшее доказательство эффективности.

Наиболее удобна пациентам для применения гелевая форма препарата.

Препарат, обладающий хорошей клинической эффективностью и переносимостью, часто применяется при остром геморрое, обладает антитромботическим, противовоспалительным и противоотёчным, противозудным эффектом, выпускается в виде различных лекарственных форм.

Применяется при тромбофлебитах, тромбозе вен, тендованинитах и травмах.

Всегда использую в практике при острых проктологических состояниях (тромбоз геморроидальных узлов, острый геморрой) с замечательным эффектом. Очень хорошо, что выпускается в двух формах.

Отсутствие возможности использовать беременным.

Отличный препарат для снятия острых ситуаций в проктологии как в режиме «скорой помощи», так и для курсового лечения.

Очень эффективный противогеморройный препарат при комплексной терапии геморроя, быстро устраняет симптомы и патогенетическую составляющую патологического процесса, хорошо переносится, может использоваться у беременных и кормящих женщин.

Недостатков не отмечено.

Рекомендуемый препарат при геморрое по назначению врача.

Довольно эффективный препарат для лечения тромбоза геморроидальных узлов. Преимуществом является доступность двух форм препарата.

Нельзя применять во время беременности.

Возможно применять при грудном вскармливании, что особенно важно, так как обострения геморроя зачастую встречаются у пациенток сразу после родов.

Пожалуй, один из лучших топических препаратов для снятия симптомов острого геморроя. Очень доступный для пациентов — всегда есть в наличии практически в каждой аптеке.

Никогда не отмечалось никаких побочных эффектов при использовании данного препарата.

Практически всегда назначаю при остром геморрое для получения хорошего и относительно быстрого клинического эффекта.

Хороший клинический эффект при тромбозах наружных узлов, для снятия отека и воспалительных проявлений в острый период. В качестве регенеранта не используется.

Не используется во время беременности в связи с наличием в составе гормонального компонента.

Достаточно положительный отзыв при применении в личной практике.

Один из самых эффективных топических препаратов. Хорошее сочетание «цена/качество».

Нельзя беременным. Нельзя применять длительно из-за наличия в составе глюкокортикоида.

Всегда применяю при тромбозе наружных узлов и с противовоспалительной целью. Жаль, нет версии без глюкокортикоидов, хорошо подошла бы для беременных женщин.

Отзывы пациентов о гепатромбине Г

Геморрой появился у меня лет в 18, подозреваю что из-за сидячего образа жизни и неправильного питания. Когда обратил внимание и начал лечить это заболевание, к сожалению, оно уже превратилось в хроническое. Суппозиториями пользуюсь раз в полгода вкупе с остальными лекарствами, так сказать, для профилактики. Действует оно быстро, хватает 3-4 дней чтобы «шишка» исчезла, и не протекает в нижнее бельё.

«Гепатромбин Г» был моим спутником в «беременные» дни. Так как плод у меня был крупный, то и давление на прямую кишку оказывалось весьма значительным и доставляло массу неприятных моментов. Пробовала и гели и другие подобные свечи, всё без толку. «Гепатромбин Г» лучше других справился с болями. Конечно, полностью «Гепатромбин» не помог, так как деликатная проблема смогла решиться лишь после родов, но помог насколько было возможно. Хоть немного свечи облегчили моё состояние.

После вторых родов столкнулась с очень неприятной проблемой — геморроем. Так как опыта в лечении такой болезни не было, обратилась за консультацией к врачу. Были назначены свечи и мазь «Гепатромбин Г». После 2-недельного лечения улучшение я так и не увидела. Поэтому пришлось сменить препарат. Конечно, у всех организм разный, поэтому и лекарства не все могут подойти. Однако есть и плюс, «Гепатромбин Г» можно использовать при кормлении грудью, а это немаловажно для мам с грудничками.

Мазь назначил врач в комплексе со свечами. Результат не заставил себя долго ждать. Хорошая мазь, советую.

С геморроем столкнулась после первых родов. Неприятно, конечно, об этом вспоминать, так как испытывала частую боль. В аптеке посоветовали «Гепатромбин Г», хотя до этого о нем не слышала. Уже после второго использования стало намного легче. А после полного избавления от болей и исчезновения внутренних шишек, посоветовала и близким. И сейчас держу эту мазь в семейной аптечке. Единственный минус, на мой взгляд, это пятна на белье. Но это незначительно.

Своё очень беспокоящее заболевание я приобрел в армии, находясь постоянно на холоде и выполняя тяжелую работу. Пробовал я свечи, это конечно же, помогало, но ненадолго. После увольнения в запас, обратился к доктору в моём городе, он мне посоветовал купить «Гепатромбин Г». Средство мне понравилось, хотя бы тем, что удобно применять и результат порадовал — на самом деле быстрый эффект. Меня постоянно беспокоил наружный геморрой, сейчас таких проблем уже давно нет. Лекарство действительно помогает.

Как, наверное, у многих женщин, у меня проблема возникла после родов. К врачу как-то не решилась пойти, читала статьи, отзывы, аннотации к лекарствам в интернете и нашла это чудо средство. Купила мазь и свечи, чтобы наверняка, да и цена позволяла. Я даже не поверила, неприятные ощущения пропали сразу, но курс все равно прошла полностью. Сейчас лежит в аптечке на всякий случай.

Для любой, наверное, женщины геморрой рано или поздно становится неизбежностью. Проблема деликатная, от которой скорее хочется избавиться. Для ее решения я использую свечи Гепатромбин Г (после акта дефекации в течение 5 дней 2 раза в сутки) и пропиваю полный курс Детралекса. На начальном этапе острого воспаления эти свечи – спасение. Они помогают избавиться от зуда, боли. Узлы размягчаются, что существенно облегчает процессы дефекации, ходьбы и сидения. За 5 дней, благодаря комплексной терапии, можно избавиться от наружного геморроя (визуально). При введении свечи не вызывают неприятных ощущений, боль утихает в течение 10 минут.

Во время беременности столкнулась с неприятной и деликатной проблемой как гемморой. До родов было ещё терпимо, но после не передать словами. Мучилась очень долго, перепробовала свечки, мази — не помогало. Гинеколог сказала побробуй мазь Гепатромбин Г. И я решилась попробовать и через неделю неприятные ощущения прошли, внутренние шишки рассосались. Причем для введения мази ректально есть специальный наконечник, да и один из плюсов, то что можно применять при грудном вскармливании.

Инструкция по применению гепатромбина Г

Фармакологическое действие

Комбинированный препарат с антитромботическим, противовоспалительным и веносклерозирущим действием для местного применения в проктологии.

Гепарин — антикоагулянт прямого действия. При наружном применении оказывает местное антитромботическое, противоэкссудативное и умеренное противовоспалительное действие; способствует регенерации соединительной ткани; предотвращает коагуляцию крови в геморроидальных узлах.

Преднизолон — ГКС, оказывает противовоспалительное, противоэкссудативное и противоаллергическое действие, уменьшает зуд, чувство жжения, боль в аноректальной области.

Лауромакрогол 400 (полидоканол) оказывает местноанестезирующее действие и обеспечивает склерозирование геморроидальных узлов.

Фармакокинетика

Всасывание и метаболизм

После абсорбции биотрансформируется в печени (частично ферментом печеночная гепариназа) и в ретикулоэндотелиальной системе.

Распределение и выведение

Связывание с белками плазмы составляет 95%.

Vd возрастает с увеличением дозы. Выводится почками. T1/2мин.

Всасывание и метаболизм

Преднизолон после абсорбции биотрансформируется в печени.

Около 1% выводится с мочой в неизмененном виде. Биологический T1/2 составляетч, а T1/2 из плазмы мин.

Форма выпуска, состав и упаковка

Мазь для ректального и наружного применения желтовато-белого цвета, полупрозрачная, гелеобразная.

Вспомогательные вещества : парафин твердый — 50 мг, парафин жидкий — 797.11 мг, ланолин — 50 мг, кремния диоксид коллоидный — 70 мг.

20 г — тубы алюминиевые (1) в комплекте с наконечником для ректального введения — пачки картонные.

* 1 МЕ гепарина натрия — антикоагулянтная активность, соответствует активности 7.7 мкг II Международного стандарта гепарина (ВОЗ).

Режим дозирования

Наружно на пораженные участки мазь наносят тонким слоем 2-4 раза/сут; после исчезновения болезненных ощущений – 1 раз/сут в течение 7 дней.

Ректально суппозитории вводят 1-2 раза/сут после дефекации.

Для введения мази в прямую кишку используется навинчивающийся на тюбик наконечник, который вводят в прямую кишку и легким нажатием на тюбик выдавливают небольшое количество мази.

Передозировка

Лекарственное взаимодействие

Побочное действие

Местные реакции: аллергические реакции, гиперемия кожи.

При длительном применении и/или при нанесении на большие поверхности возможны системные побочные эффекты.

Показания

— наружный и внутренний геморрой;

— тромбофлебит вен заднего прохода;

— свищи, экзема и зуд в области ануса;

Противопоказания к применению

— бактериальные, вирусные, грибковые поражения кожи;

— реакции на вакцинацию;

— предрасположенность к кровотечениям;

— I триместр беременности;

— повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Источник: http://protabletky.ru/hepatrombin-h/

Противогеморроидальное средство Гепатромбин Г — отзывы

Самая пустяковая мазь от геморроя — это Гепатромбин Г. Какое название, такой и результат))

Всем доброго дня) Существует как наружный, так и внутренний геморрой. Может сопровождаться легкой стадией болезни и тяжелой (зуд, кровотечения). Мой случай относится к легкой стадии, когда неприятных ощущений вообще не ощущалось. Я просто знала, что присутствует наружная шишечка (узелок).

Гепатромбин Г- в сто раз эффективнее любых свечей! Спарвился с острым гемороем в короткие сроки! Фото!

Приветствую! Мазь Гепатромбин Г давно лежит в моей аптечке, но пользоваться ей приходилось только моему мужу. Этой весной настал и мой черёд, будучи в путешествии и имея проблему с туалетом в поездках, я совершенно забыла взять с собой мой любимый препарат Фитолакс в таблетках.

В моем случае Гепатромбин Г оказался бесполезен в борьбе с геморроем (+++ФОТО+++)

Уже самой становится смешно, сколько мной написано отзывов на подобную тематику! Уж такой у меня недуг ненасытный, все никак не отвяжется от меня Мне летом удаляли полипы и геморрой. После операции же все только усугубилось.

Девочки! Не повторяйте моих ошибок! Помогла ли мне мазь? Фото мази, разбор состава и история моего избавления от проблем с дефекацией.

Доброго времени суток!В жизни я совершила немало ошибок, одной из которых является то, что я совсем не уделяла внимания проблеме запоров, трещин и геморроя.

Гепатромбин Г и мой опыт.

Писать на эту тему очень не удобно, но все же поделюсь.Расскажу о мазе от геморроя, которая мне помогла -Гепатромбин Г. Впервые шишечка геморроя вылезла после родов, видимо из-за потуг. И она кровила, но особо не болела. Я бы даже не обратила на нее внимание, если бы не возник запор.

Облегчает боль, но не снимает воспаление полностью — наружный геморрой после родов

«У кого что болит, тот о том и говорит» — гласит народная присказка, и это правда. Мне мало о чем хочется сейчас говорить, когда в деликатном месте у меня такая. проблемища. Началось всё, как у многих, в конце беременности.

Самое эффективное средство против геморроя! Результат уже через день!

Моя беременность была сопровождена появлением геморроя на последнем сроке. Я покупала свечи «Натальсид» , чтобы решить проблему, но они мне не помогли. Потом использовала «Гепариновую мазь», она дала хороший результат.

Не думала, что это ТАК больно. Но лекарство существует, и оно помогает! Гепатромбин Г — сегодня моя ода в твою честь)

Что такое геморрой я не знала до 25 лет. После естественных родов он не заставил себя долго ждать и проявился в виде болезненных шишешек сами знаете где. Сначала они не доставляли мне никакого дискомфорта, кроме морального — неприятно было осознавать, да и ощущать эти узелки.

Несмотря на гормональный состав, не могу устоять против желания похвалить эту мазь + Схема лечения (Фото)

Когда человек мучается с запорами, то неизбежно страдает задний проход. Ведь природой предусмотрено, что отходы из организма будут удаляться регулярно и в мягком виде. Но это в идеале, а идеал нередко далёк от реальной жизни. Моя история скорее банальна, нежели исключительна.

ДОЛОЙ ГЕМОРРОЙ. *

Недавно писала отзыв о геммороидальных свечах релиф , которые помогли мне в лечении моей первой проблемы с геморроем, и упомянула в этом отзыве гель ГЕПАТРОМБИН, о котором я сейчас и хочу рассказать. При лечении геморроя врач назначает комплексное лечение — свечи и противогеммороидальное средство.

Хорошее средство при комплексной терапии!! Моя полная схема лечения!!

Дорогие читатели Айрекомменда! Думаю, что читают этот отзыв те, кого постигла та же печальная участь, что и меня, — геморрой. Обычно о таких вещах не говорят в слух.

Если случилась беда. мазь реально справится с ней за три дня. Аналоги и "домашние" рецепты в сторону, покупаем мазь одну и более не вспоминаем о проблеме.

Расписывать о том, что такое геморрой я не буду. Множество людей с ним сталкивались по разным причинам, все его лечили как знали, отлично, если вылечили!

Сказать, что результат разочаровал – это ничего не сказать. А везли в Киев аж из Калининграда… И правильно сняли с регистрации! (Фото, но не результата:), а той самой злополучной мази)

Месяц назад мне, наконец, удалось заполучить мазь Гепатромбин Г (Хемофарм, Сербия). В Украине она снята с регистрации, а мой проктолог настаивал, чтобы обязательно купила только ее, а, в крайнем случае, Проктогливенол.

Спасение от послеродового нежданчика !

Начну с того что проблем с геморроем за всю жизнь не было и поводом, как и у многих барышень стало рождение ребенка. Самолечением я заниматься не люблю и купила эту мазь по назначению гинеколога. Проблема была наружной и с первого дня после родов я начала применять свечку гепатотромбин и мазь.

Лучшее средство при наружном геморрое

Эта ужасная бяка настигла меня в период второй беременности ,да ещё и в самом её начале,когда почти ничего нельзя.Даже после родов у меня такого не было кошмара,а тут врач поставил диагноз острый наружный геморрой.Узел так воспалился,что я ревела пару дней,помогала только обычная гепариновая мазь и …

Замечательная мазь или как комплексно справиться с Г (советы в личку)

Настиг и меня Г. Началось все с зуда внутри, а вылезло снаружи. Предыдущий проктолог мне прописывал Ультрапрокт, но свечи эти мне совершенно не помогли, даже наоборот как-то. Купила в аптеке свечи «Релиф» , прочитав здесь отзывы. Зуд прошел после 2х применений свечек.

Мазь от геморроя Гепатромбин . Мой опыт . Фото

Начала пользоваться этой мазью после мази Релиф. Так как Релиф дороже я решила взять подешевле и пожалела. Тюбик оказался на треть меньше всего 20 грамм за 150р.

Почему не всегда можно верить отзывам, или каждый организм индивидуален.

С этой болячкой сталкиваюсь не первый раз, во время беременности уже такая болячка меня преследовала, потом после родов.Иногда по сезонам рецидив был. я так хоп хоп свечки облепиховые и масло на ватный диск.

Геморрой при беременности? Гепатромбин Г (советы по использованию) + народные средства

В третьем триместре беременности у меня обострился наружный геморрой. Вылезла большая внешняя шишка с кровотечением и прочими прелестями. Я обратилась к врачу, который прописал мне пить «Детралекс» (мой отзыв о лечении Детралексом ) и ставить компрессы с гепариновой мазью.

Гепатромбин Г, мазь

Добрый день! Буду рада поделиться с Вами опытом применения мази Гепатромбин Г. Очень неприятная напасть, как геморрой, подкралась в конце третьего триместра беременности, а особенно обострилась после родов. Страшно вспомнить, боль, дискомфорт при ходьбе, размер с грецкий орех, рядом швы.

Поможет при безнадежном геморрое при беременности

Так уж вышло, что при беременности мой ребенок расположился очень низко, и при не склонности к варикозу, у меня все же появился геморрой. Причем он был скоропалительный и размером (пардон) с крупный крыжовник. Не буду описывать ужасные ощущения, что я испытала, женщины меня поймут.

скажи геморрою "гуд бай"

стыдно признаться, но я когда-то тоже страдала от геморроя. сидячая работа не компенсировалась активно проводимыми выходными. да еще и питание — люблю я всякую соленую-перченую-сладкую гадость. тогда меня и настигла болячка, которую ни другим показать, ни самой посмотреть. это было ужасно.

Жизнь без геморроя!

Кто сталкивался в своей жизни с геморроем, знает что болезнь эта очень неприятная.Раньше значения слова геморрой было для меня скорее нарекательным и подразумевало, какую либо проблему.

Кто рожал, поймет о чем я

Раньше я даже не подозревала, какая гадость этот геморрой, но после родов ощутила всю его прелесть. Промучилась почти 2 месяца, лечила разными средствами, соблюдала диету, но облегчение все не наступало.Прописанные врачом свечи Релиф не помогли абсолютно, и я решила попробовать Гепатромбин Г.

это лучшее средство за 7 лет моих мучений

7 лет назад родила своего сыночка и узнала что такое геморрой, на протяжение лет 5 лечилась с переменными успехами разными свечами, таблетками — вроде бы болячка проходила на пол года — год.

О, Боже, зуд ушел, жизнь наладилась

Началась моя история с непонятных мне ощущений в том месте, очень беспокоил зуд, до ужаса просто. Первое, что пришло в голову — глисты, однако. Выпила таблетку от паразитов, но зуд остался. Может какой грибок прицепился? Мажу клотримазолом — эффекта ноль.

Геморрой после родов.Лечит.

После родов у меня появился геморой. Я, конечно, слышала, все о нем прелести, но не думала, что это так больно. Сначала муж купил мне свечи от геморроя, название не помню. После первой свечи полегчало, но ненадолго. Я была в ужасе, больно было даже пошевелиться.

Быстро снимает боль! Мое спасение!

Проблема довольно интимная, о которой писать трудно. Да, она мучает многих, в том числе и не обошла стороной меня. Все проблемы начались после рождения ребенка. Узелок выпал еще во время беременности, я думала адские боли никогда не закончатся.

Помог, но весьма странно

С проблемой на букву Г столкнулась лет 5 назад — появился узелок, маленький, который никаким образом не беспокоил. А тут забеспокоил. Воспалился, увеличился, появилось жжение и стало страшно. С перепугу купила эту мазь.

Мне не помогло, а стало даже хуже!

Купила данное средство по совета из интернета за 300 рублей в аптеке . Обычный тюбик мази, есть наконечник для ректального введения мази,для лечения проблемы изнутри. Я испробовала данную мазь и эффект сразу появился, только обратный.

Прекрасная мазь!

Доброго времени суток! Четыре дня назад, столкнулась с проблемой. Пошла «мыться» и ощутила мягкое вздутие не маленьким размером. На панике побежала за зеркалом и о, горе! Розовая мягкая шишка возле того самого места! Облазила интернет и поняла что это узел. Он был мягкий, не тревожил меня.

Деньги на ветер (свечи Анузол и то лучше)

Прочитала восторженные отзывы девочек о свечах Гепатромбин Г и поняла, сколько людей столько и мнений. Мне, например, эти свечи совершенно не помогли при лечении геморроя, а с учетом то, что они стоят не 50, а 150 рублей, так я вообще расстроилась. Свечи белого цвета, конической формы.

Источник: http://irecommend.ru/content/protivogemorroidalnoe-sredstvo-gepatrombin-g

деликатная проблема коснулась и меня ((((

Комментарии

извиняюсь если неправильно написала название

Описание для торгового наименования:Гепатромбин Г

Лекарственная форма:мазь для наружного применения, суппозитории ректальные

Фармакологическое действие:Комбинированный . Гепарин — антикоагулянт прямого действия, при наружном применении оказывает местное антитромботическое, противоэкссудативное и умеренное противовоспалительное действие; способствует регенерации соединительной ткани, ускоряет заживление и уменьшает число рецидивов . Предотвращает коагуляцию крови в геморроидальных узлах. Преднизолон — ГКС, оказывает противовоспалительное, противоэкссудативное и противоаллергическое действие, уменьшает воспаление и сопутствующие субъективные ощущения (зуд и жжение кожи, боль) в аноректальной области. Полидоканол оказывает местноанестезирующее действие и обеспечивает склерозирование геморроидальных узлов.

Показания: (наружный и внутренний), свищи, экзема и зуд в области ануса; трещины заднего прохода.

Противопоказания:Гиперчувствительность; бактериальные, вирусные, грибковые поражения кожи, туберкулез, сифилис, опухоли кожи (аноректальной зоны), беременность (I триместр), реакции на введение вакцин, предрасположенность к кровотечениям.

Побочные действия:Аллергические реакции, гиперемия кожи. При длительном применении и/или при нанесении на большие поверхности возможны системные побочные эффекты.

Способ применения и дозы:Наружно, наносят на пораженные участки тонким слоем 2-4 раза в день; после исчезновения болезненных ощущений — 1 раз в день в течение 7 дней. Ректально, свечи вводят 1-2 раза в день в полость прямой кишки после дефекации; для введения мази используется приложенный навинчивающийся наконечник, который вводится в полость, и легким нажатием на тюбик выдавливается небольшое количество мази.

Особые указания:При нанесении большого количества на поврежденную кожу или слизистые оболочки отмечается замедление процессов регенерации.

Добрый день! Хочу и я поделиться с Вами своим опятом этой проблемкой. Ну так вот, вылез у меня узел на ружу. Да и не просто вылез через анус, а в 4-5 мм от ануса вылез «мешочек» и там узел. Этот мешочек был с размер в перепелинное яйцо. Это был дикий ужас. я даже по моленькому боялась сходить, а про сходить по большому я вообще молчу. так я промучилась три дня, пока не потеряла сознание от боли.. да и слабость съиграла большую роль.. ведь все три дня не ела боясь что потянет в туалет. Вызвали скорую. Попала в больницу.Посмотрели, наругали! Прописали таблетки — ДЕТРАЛЕКС , гель ГЕПАТРОМБИН Г(делать повязку, и с ней ходить, перевязку делать 2-4 раза в день), гель — КАТЕДЖЕЛЬ С ЛЕДОКОИНОМ. и о Боже. через 2 дня я почувствовала себя в разлучше!!

Скажу вам так милые дамы. Идите к врачу. ничего не бойтесь. Самолечение это выброс денег на ветер, причем не малый выброс и результат иногда плачевный. А, и еще. Таблетки и перевязки делать МЕСЯЦ. Слова врача звучали так при выписке- «- Геморой выходит за два часа, а проходит месецами, и забрасывать лечение нельзя. «

кстати да , я тоже сначала чуть не купила другую. хоть продавец подсказал что и как )))

я от мужа вообще скрываю. то что эта бяка есть)))

я наверно не так обьяснила,муж тоже покупал мне мазь и тоже у него вся денежка но зачем и для чего она нужна я не сказала ))) просто сказала что у меня есть маленькая проболемка которая требует этой мази )))вот как )))

скорей у вас муж старше — и беспокоится за вас больше,цените ! а мой 23 летний — пока проблем половину не видит!пару раз спросил и всё .

дааа ..странные мужчинки пошли ))))

И вот я тоже сталкнулась с этой проблемой. Попробую вашими методами полечиться, а то и вправду в туалет как наказание.

У меня та же проблема.Пробовала свечи Релиф.Пока их ставишь,все хорошо,как перестала,стало только хуже.Моя гинеколог посоветовала обратиться сначала к гстроинтерологу а потом к практологоу,т.к все начинается с пищеварения.Я пока еще не ходила,но скоро,наверно, побегу.Уже больше не могу,жизнь прекрасна пока не хочешь в туалет))))

насчет того что жизнь прекрасна пока не хочешь в туалет -это точно )))сейчас пачку свечей » натальсид » использовала ,чуть чуть полегче стало )) крем помогает очень даже ,эти наружные узелки стали НАМНОГО меньше и пости исчезли а нереальная боль при походе в туалет стала почти неощутимой ,так сказать осталась какая то резь но терпимая ))) так что надеямся еще улучшить пищиварение и чтоб эта бяка не мешала больше жить )))

Ксюнь,а каким кресмом мажешь?

гепатромбин Г он в Туле стоит в районе 130 руб.

Добрый день, Ксюша! К сожалению с подобной проблемой после родов сталкивается большинство женщин и, как правило, каждые последующие роды ее только усугубляют. Все что вы делаете — правильно! Но далеко не всегда достаточно, чтобы решить ее надолго. Дело в том, что большинство специалистов уповают на медикаментозное лечение, а на механическую и анатомическую часть данного процесса не обращают внимание. Этим занимается прикладная физиология и (так уж в России повелось) традиционные системы оздоровления. Любой женщине для скорейшего восстановления после родов требуется специфический массаж таза (мышц и связок тазового дна), висцеральный массаж и внутривагинальная постановка пиявок. Если интересно — задавайте вопросы. Пстараюсь на все ответить. Фероза.

Добрый день! У меня та же самая проблема. Только раньше у меня было так как вы описываете. а после родов стало по другому. Редко когда при запорах «шишечки» выскакивали. зато они появляются просто (даже без похода в туалет) при критических днях. Но почуме, для меня этот вопрос остается загадкой. Но гепатромбинГ помогает хорошо. правда я пользуюсь им когда «шишечки» есть. Становиться легче и прекращаю, наверно в этом моя и ошибка!

Смотрите также

Девочки, может кто сталкивался с этим. Уже третий месяц мучаюсь, в туалет как на Галгофу((( После родов появились трещины, ходить в туалет очень больно и кровит. Ставила анестезол, не помогло, хотя с первой дочкой после.

Девочки после родов уже как 3 года Геморой , маленькая шишечка но не беспокоит . Запоров нет, крови нет . Но торчит как кожа, иногда если весь день на ногах с малышом то воспаляется .

Девочки тут такое дело,не знаю что делать и чем это грозит.На сроке 7-8 недель обратилась к проктологу с кровяными выделениями из заднего прохода.Врач выписала мне свечки двух видов,проставила я их сначала одни,потом другие,как она и.

Девочки из Волгограда! Посоветуйте пожалуйста проктолога ((( это какая-то жуть. Чет мне уже боязно становится. После, пардон, жидкого стула начинает идти алая кровь вместе с актом дефекации. .. из прямой кишки. Так не течет, а.

подскажите . посоветуйте. такая проблема меня стала мучить ни с того ни с сего. появились трещинки в зад. проходе. очень больно. кровит после туалета. в аптеке была. дайте говорю мне свечки чтоли какие нибудь.. так.

Сыну 4.4. Две недели назад заметила странное. Сразу напишу, делали обрезание, давно, все отлично зажили. Вообщем, покраснела и слегка припухла кожа, соприкосающаяся с яичками. Та часть, которая под крайней плотью была бы, не головка. И.

А точнее геморрой и молочницу. Сразу оговорюсь, что не претендую на истину в последней инстанции. Это всего лишь мой личный опыт. Может быть, для кого-то он покажется интересным. Однако, ВСЕГДА консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Девочки, добрый день! Сразу скажу, что проблема противная, проктологического характера. Кто может подсказать, под кат Еще до Б я обследовалась у проктолога и был найден геморрой 1 степени. Врач сказал, при обострении ситуации вставлять свечи.

Здравствуйте, девочки! Знаю, что у меня геморрой, очень редко , но он показывает что он есть. Впервые я узнала что это такое — после родов, т.е. 18 лет назад. И до сих пор я вспоминала.

О, девочки, видимо, у меня геморрой. Не такой, конечно, как на ужасающих картинках в Интернете, но приятного мало: кровоточит там и небольшой бугорок образовался.. А самое ужасное, что я вообще не знаю, что делать теперь.

Источник: http://www.babyblog.ru/community/post/vosstanovlenie/

Отзывы к Гепатромбин Г

Форма выпуска: Мазь, суппозитории

Настя добавил(а) нейтральный отзыв

Отличное средство в борьбе с геморроем. Использовать начала сразу после рождения малыша, так как проблемы начались уже с первых месяцев беременности -запоры, геморрой, трещины в анусе. Но на первых трех месяцах противопоказана, да и во время всей беременности я боялась что-либо пить, мазать и т.д. После того, как родила, сразу начала применять эту мазь. Есть еще и свечи Гепатромбин. В комплекте с мазью идет специальная насадка, с помощью которой легко наносится мазь вовнутрь заднего прохода. Сам курс лечения длился больше двух недель. Но в данном случае не надо бросать лечение, даже если Вы не видите моментальных результатов. Моментального тут ничего не будет.

Даша добавил(а) положительный отзыв к Гепатромбин Г

Помогает решить деликатную проблему, о которой многие умалчивают!

Проктозан, который спасал меня долгое время, перестал служить верой и правдой. Думаю, что привыкание произошло, а поэтому срочно пришлось искать замену средству. Врач назначил Гепатромбин Г. Наносить мазь очень легко, а главное — удобно. В целом, препаратом я довольна, но все же есть одно маленькое Но. Если по какой-либо причине после дефекации не получается воспользоваться мазью, снова появляются болевые ощущения. Удобно и то, что расфасована мазь в небольшой тюбик и его можно без проблем взять с собой в дорогу. Действие же мази наступает быстро, то есть не приходится мучится сутками и ждать облегчения.

Оксана добавил(а) положительный отзыв к Гепатромбин Г

Во время беременности, во втором триместре, столкнулась с такой проблемой, как геморрой. Врач-гинеколог прописала свечи, для снятия воспаления, а мазь — для наружного применения. Этот набор мне обошелся в кругленькую сумму, но зато результат был ощутим уже через неделю. Мне было намного легче, через месяц все прошло. Моей радости не было придела. Но после родов опять столкнулась с этой бедой. Прям в роддоме и начала лечение. После лечения прошёл уже год, меня ничего не беспокоит, я уже даже забыла, что была такая проблема у меня. Побочных эффектов для меня и моего ребенка никаких не было.

Ирина добавил(а) положительный отзыв к Гепатромбин Г

Я вообще не знала проблем со своей пятой точкой, пока не родила третьего ребенка. Перед родами мне не делали клизму, не успевали уже, а после родов у меня был ужасный запор. Я смогла только сходить после сумасшедшей дозы слабительного и ректально, и перорально. После чего заработала анальную трещину и раз в месяц геморрой. Сразу когда был слабый зуд, и быстро проходил думала, это от эпиляции, но когда начались кровотечения и ужасное жжение — поспешила к врачу. Почти год вот использовала свечи Релиф, но симптомы исчезнут и все. Потом через месяц все по новой. И вот последний раз Релифа не было купила Гепатромбин. Честно, это словно как опять родилась. Уже вот 3 месяц у меня все хорошо. Я нормально и сижу, и в туалет хожу, и ванну принимаю. И если Релифом пользуешься почти 7 дней, то этими 4 и один для профилактики.Цена, конечно, на порядок выше, но результат гораздо важнее.

Виктория добавил(а) положительный отзыв к Гепатромбин Г

Эта мазь спасла меня от послеродового геморроя

Случай, когда мной использовалась мазь Гепатромбин Г деликатный, но считаю лучше рассказать, мало ли кому пригодится и кто еще об этом не знает. Сразу после родов через несколько дней мне стало больно ходить в туалет по большому и из заднего прохода начало кровоточить. Сначала вроде бы и стыдно было кому рассказать, но так болело, что поделилась этим с мамой. Она сразу мне сказала, что это послеродовой геморрой, и в свою очередь набрала знакомой медсестре, а та и посоветовала эту мазь. Эффект меня приятно порадовал, даже передать словами не могу как, но уже через несколько дней все прошло, и я могла спокойно ходить в туалет без болей.

Алена добавил(а) положительный отзыв к Гепатромбин Г

Спасатель от геморроя

Гепатромбин Г — мой спасатель от неприятной проблемы. После рождения второго ребенка, у меня вновь проявился наружный геморрой. Не знаю как у других, а у меня эта болезнь проявляется в виде выступающей вены, особенно когда я перебарщиваю с физическими нагрузками или поднимаю что-то тяжелое. Сразу же как обнаружила свою проблему обратилась к специалисту, он мне и посоветовал мазь Гепатромбин Г. Мазать нужно от 1 до 5 раз в день, уже после 2-го дня применения мое состояние в этой области улучшилось, отек спал, вена практически не выступает. Сейчас использую эту мазь уже 5 день, вена вернулась на свое место, боль прошла.

Таня добавил(а) положительный отзыв к Гепатромбин Г

Помогла от геморроя

Гепатромбин Г выпускается в виде свечей или мази для решения такой деликатной проблемы как геморрой. Меня она настигла на последних сроках беременности и после родов. Было чувство чего то инородного и ещё присутствовал зуд. А после родов мне нужно было принимать препарат железа, который вызывал у меня жуткий запор и таким образом одна проблема наслаивалась на другую. От геморроя мне был назначен Гепатромбин Г и ещё был назначен препарат для нормализации стула. Я взяла средство в виде мази, наносила совсем немного как было рекомендовано, если нанести много эффект наоборот снижается. Положительный эффект был заметен уже через полчаса. Геморроидальный узел как был втягивался, зуд проходил сразу. Так что мазь рекомендуется к применению, мне подошла!

. ЛекОтзывы.ком / Вся информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не может быть использована как рекомендация к лечению.

Источник: http://lekotzyvy.com/preparat/g/gepatrombin-g/

Гепатромбин Г от геморроя — лечение с помощью свечей и мази

Гепатромбин Г от геморроя дает хорошие результаты, как при лечении свечами, так и мазями. Геморрой – заболевание весьма распространенное, ему подвержены все возрастные группы населения. В современном обществе этот недуг возглавляет рейтинг «болезней века». В группе риска офисные работники, водители, беременные женщины, лица, подверженные вредным привычкам (курение, алкоголь). При этом из-за деликатности проблемы и ложного чувства стыда, пациенты зачастую обращаются за врачебной помощью тогда, когда болезнь переходит в тяжелую форму.

Проктологи отмечают, что большинство пациентов, обращающихся за помощью, имеют геморрой 3-4 стадии. Это значит, что лечение будет трудным и продолжительным, а в запущенных случаях заболевание может привести к хирургической операции.

Врачи призывают население внимательнее относиться к своему здоровью и при появлении первых неблагоприятных симптомов, обращаться за квалифицированной помощью. Ведь на начальных стадиях геморрой хорошо поддается лечению. А значит справиться с заболеванием можно при помощи традиционной медикаментозной терапии. После обследования и уточнения диагноза проктолог назначит комплекс лечения. Это могут быть:

  • мази,
  • ректальные свечи,
  • таблетки в сочетании с микроклизмами, сидячими ванночками, комплексом специальных упражнений и лечебной диетой.
Для лечения геморроя широко применяется современный препарат локального действия – Гепатромбин Г, который выпускается в двух формах: в виде суппозиториев ректальных и мази. Остановимся на этом препарате подробнее и расскажем о его преимуществах и способе применения.

Гепатромбин Г — описание лекарства

Препарат Гепатромбин имеет несколько разновидностей, предназначенных для лечения различных заболеваний. При геморрое проктологи назначают Гепатромбин Г в виде свечей или мази. Обычный Гепатромбин для устранения симптомов геморроя не применяют, он может вызвать ожог слизистой прямой кишки. Поэтому к выбору препарата нужно отнестись очень внимательно и, прежде чем начать лечение, обязательно проконсультироваться с врачом.

Гепатромбин Г – это комбинированный многокомпонентный препарат местного действия, предназначенный для лечения геморроя. Оказывает выраженное антикоагулянтное, противоаллергическое и противоэкссудативное действие. Обладает умеренными противовоспалительными свойствами, ускоряет регенерацию тканей, способствует их заживлению.

Стимулируя процессы обмена веществ, и улучшая циркуляцию крови, препарат предотвращает развитие тромбоза геморроидальных узлов. Благодаря своей эффективности Гепатромбин Г часто применяют для снятия обострений геморроя перед подготовкой к хирургической операции, а также в послеоперационный и восстановительный период.

Показания к применению

Показаниями к использованию препарата Гепатромбин Г являются:

  • Все виды геморроя
  • Острый тромбоз и воспалительные процессы при внутреннем геморрое
  • Жжение, зуд и экземы перианальной области
  • Свищи и трещины заднего прохода
  • Подготовка к оперативному вмешательству и лечение в послеоперационный период

Фармакологическое действие

Активными действующими веществами Гепатромбина Г являются гепарин, лауромакрогол и преднизолон.

  • Гепарин – это антикоагулянт прямого действия, он препятствует образованию тромбов, способствует регенерации и заживлению тканей, при наружном применении уменьшает отечность и снимает воспалительные явления. Действующее вещество быстро всасывается и концентрируется в подкожных тканях, откуда через сеть капилляров проникает далее в окружающие ткани, улучшая кровообращение и микроциркуляцию крови. Кроме того этот компонент препятствует развитию застойных явлений и выводит продукты распада. После абсорбции гепарин биотрасформируется в печени и выводится из организма почками.
  • Преднизолон — способствует снятию отеков, избавляет от жжения и зуда, оказывает противоаллергическое и противовоспалительное действие.
  • Лауромакрогол – это вещество склерозирует геморроидальный узел, вызывая слипание его стенок, и оказывает быстрое анестезирующее действие.

Состав препаратов Гепатромбин Г от геморроя

  1. Мазь Гепатромбин Г – предназначена для внутреннего и наружного использования. Имеет гелеобразную консистенцию и характерный запах, полупрозрачная, желтовато- белого цвета. 1г мази содержит 65МЕ гепарина, 2,233 мг преднизолона и 30мг лауромакрогола. Помимо основных активных компонентов в состав мази входят такие вспомогательные вещества, как твердый и жидкий парафин, ланолин и диоксид кремния. Выпускается в алюминиевых тубах по 20г, которые в комплекте с ректальными наконечниками упаковываются в картонные коробки.
  2. Свечи Гепатромбин Г (ректальные суппозитории) – имеют коническую форму, белый цвет и гомогенную консистенцию. 1 суппозиторий содержит 120МЕ гепарина,мг преднизолона и 30 мг лауромакрогола. Из вспомогательных веществ в свечах присутствуют триглецириды, диоксид кремния, твердый жир и глицерил. Свечи выпускаются по 5 штук в ячеистых контурных упаковках из поливинилхлорида, по 2 упаковки в картонной пачке.

Способы применения и дозировка

Перед применением мази Гепатромбин Г анальную область нужно обмыть теплой водой без мыла и тщательно промокнуть мягкой салфеткой. Наружно мазь тонким слоем накладывают на пораженные участки 2- 4 раза в сутки. После исчезновения болезненных симптомов достаточно применять препарат 1 раз день еще на протяжении недели.

Если сильных болезненных проявлений нет, то мазь можно втирать в наружные узлы и окружающие ткани. Желательно не использовать сразу всю порцию мази, а накладывать лекарство постепенно. При сильных воспалительных процессах мазь лучше наносить на марлевый тампон и прикладывать его к пораженной области, закрепив эластичным фиксатором.

При ректальном применении мазь вводят в анальный канал с помощью специального наконечника. После введения наконечника, тюбик слегка сдавливают и выжимают небольшое количество препарата. При этом производители предупреждают, что если использовать слишком много мази, повреждения кожи будут заживать долго, так как происходит угнетение процесса регенерации и замедляется всасывание препарата.

Свечи Гепатромбин Г вводят в анальный канал 1- 2 раза в сутки после опорожнения кишечника и проведения гигиены заднего прохода. Процедуру обычно проводят утром и вечером, перед сном. Продолжительность лечения составляет две недели, но может и меняться в зависимости от индивидуальных особенностей больного. Необходимую продолжительность местной терапии определит лечащий врач.

Побочные эффекты

Переносимость препаратов Гепатромбина Г обычно хорошая. В некоторых случаях наблюдаются такие побочные реакции, как покраснение (гиперемия) кожи в месте нанесения лекарственного средства или развитие аллергических проявлений. В таких случаях использование препарата следует немедленно прекратить и обратиться к врачу.

Не рекомендовано длительное применение средства или нанесение его на большие поверхности. Это может вызвать развитие побочных системных эффектов. Кроме того, свечи и мазь Гепатромбин Г с осторожностью назначают во время беременности и грудного вскармливания. Лечение в этих случаях должно осуществляться под контролем врача.

Противопоказания к применению

Применение Гепатромбина Г противопоказано:

  • При грибковых, бактериальных и вирусных поражениях кожи в аноректальной области
  • Онкологических заболеваниях, туберкулезе, сифилисе
  • При развитии обильных кровотечений
  • Склонности к кровотечениям (гемофилия) и прочих состояниях, связанных с нарушением свертываемости крови
  • В первые три месяца беременности
  • При высокой чувствительности к компонентам, входящим в состав препарата
  • При реакциях на вакцинацию

Нельзя допускать передозировки лекарства. При нанесении слишком большого количества мази на слизистые оболочки или поврежденные области, происходит замедление регенерационных процессов.

Препараты Гепатромбина Г хранят в месте, недоступном для детей, при температуре +15-25° С. Срок хранения – не более трех лет.

Средняя цена

  • Гепатромбин Г свечи ректальные – от 150 руб.
  • Гепатромбин Г мазь – от 95 руб.

Гепатромбин Г успешно применяют как при лечении геморроя, так и в качестве профилактического средства. Свечи и мазь особенно эффективны при опасности возникновения таких осложнений, как тромбоз геморроидальных узлов. Применяют их и для снятия посттромбозных симптомов.

Практикующие хирурги-проктологи часто назначают препараты Гепатромбина Г во время подготовки к операции и в послеоперационном периоде, он прекрасно заживляет раневые поверхности, оказывает противовоспалительное и рассасывающее действие.

Лекарство прекрасно проявило себя при лечении геморроя и взято на вооружение многими врачами-проктологами. Мазь и свечи помогли большому количеству пациентов, а в сочетании с комплексной терапией и малоинвазивными процедурами помогли избежать хирургической операции.

Результаты клинических исследований препарата говорят о его высокой эффективности при консервативном лечении хронического геморроя. Исследование проводилось на 60 пациентах (30 женщин и 30 мужчин), которые применяли свечи Гепатромбин Г для лечения хронического геморроя. Свечи вводили два раза в день на протяжении месяца. Результаты фиксировались на 14-й и 28-й день лечения.

В результате исследования доказано, что препарат Гепатромбин Г является эффективным средством, оказывающим выраженное антитромботическое, веносклерозирующее, противоотечное и противовоспалительное действие. Кроме того пациентами отмечен местный анестезирующий и заживляющий эффект от применения ректальных свечей.

Исследования показали, что Гепатромбин Г уже в течение недели уменьшал частоту кровотечений с 80% до 5%, быстро купировал болевой синдром, снимал воспалительные явления в геморроидальных узлах и прямой кишке и уменьшал тромбоз узлов.

При лечении анальных трещин препарат обеспечивал обезболивающий эффект, ускорял регенеративные процессы и заживление тканей, снижал обсемененность микрофлорой раневой поверхности и хорошо переносился больными. Таким образом, исследованиями доказано, что эффективность терапии Гепатромбином Г превышает 66%, что позволяет с успехом использовать его для лечения острого и хронического геморроя.

Гепатромбин Г от геморроя при беременности

Для многих беременных женщин риск столкнуться с таким неприятным заболеванием, как геморрой многократно возрастает. С чем это связано? Причиной развития геморроя у беременных становятся частые запоры, которые провоцируются изменением рациона и вкусовых предпочтений женщины. В это время снижается двигательная активность, уменьшаются физические нагрузки, будущая мама ведет менее активный образ жизни.

Кроме того, растущая матка все сильнее давит на органы малого таза, пережимая венозные сосуды и нарушая кровообращение. Поэтому геморрой чаще проявляет свои симптомы во второй половине беременности, когда значительно увеличивается давление на органы брюшной полости, в том числе и на прямую кишку.

Во время беременности нужно с особой осторожностью подходить к выбору тактики лечения. Врачи должны исключить любые побочные и неблагоприятные воздействия от медикаментозных препаратов, способные причинить вред здоровью матери и ребенка. В каждом отдельном случае метод лечения подбирается индивидуально, с учетом симптомов и тяжести заболевания.

При беременности Гепатромбин Г с успехом применяется как для лечения начальных стадий геморроя, так и в более тяжелых случаях, когда заболевание сопровождается кровотечением, наличием анальных трещин, выпадением и защемлением воспаленных узлов.

Лечение Гепатромбином Г возможно лишь со второго триместра беременности. Это связано с тем, что в состав препарата входит преднизолон. В первые двенадцать недель идет активная закладка органов и систем будущего человечка, именно в это время преднизолон способен негативно повлиять на плод и даже вызвать самопроизвольный аборт.

Поэтому препарат нельзя назначать в первом триместре беременности, а вот позже использование Гепатромбина Г совершенно безопасно. Он хорошо переносится беременными и лишь в редких случаях может вызывать аллергические реакции. Если отмечается такой побочный эффект, прием препарата прекращают и обращаются за консультацией к врачу.

Отзывы пациентов

В первый раз симптомы геморроя почувствовала на себе во время беременности, на восьмом месяце. Живот был большой, ходить тяжело, а тут еще и эта болячка прицепилась. Ходила я как утка, так у меня все жгло и болело, даже сидеть не могла. Врач назначил лечение мазью Гепатромбин Г. Начала мазать свои воспаленные узлы, сначала 4 раза в день. Сразу почувствовала облегчение.

Ушли постоянный дискомфорт, боли и зуд. Через несколько дней стало значительно легче, узлы уменьшились в размерах. Стала нормально ходить и сидеть, исчезли неприятные ощущения. В общей сложности использовала мазь 11 дней. Первые 4 дня часто, затем еще неделю наносила только один раз в сутки, перед сном. Мне препарат помог, если случится обострение геморроя, буду пользоваться Гепатромбином Г.

Наташа, 28 лет — Краснодар

Геморрой у меня уже давно. Периодически обостряется. В такие моменты, чем я только не лечился. Пробовал рецепты народной медицины, вставлял картофельные свечи, облепиховые свечи, делал ванночки с отварами, даже как – то решился сесть на паровую ванну с луком, применял различные лекарства от геморроя. Что-то все слабо помогало. В этот раз очередное обострение началось с запоров и болей во время стула. Вылезли болезненные шишки, постоянно все зудело и чесалось.

Пошел на прием к проктологу, и он посоветовал мне специальную диету, отказ от алкоголя и курения, и мазь Гепатромбин Г. Стал придерживаться рекомендаций доктора и пользоваться мазью. Чувствую себя намного лучше, препарат хорошо помогает. Сразу становится легче, исчезает неприятный зуд, шишки уменьшаются и не болят. Буду продолжать лечение.

Сергей, 50 лет — Москва

Когда у меня обостряется геморрой, лечусь свечами Гепатромбин Г. Препарат проверенный и надежный. Мне хорошо помогает, избавляет от болей и неприятных ощущений, убирает воспаленные узлы. К тому же свечи для меня удобнее в применении, ставлю их несколько дней утром и вечером перед сном. После того как станет легче, достаточно вводить свечу один раз вечером. Упаковка удобная, свечи не растекаются, не оставляют следов.

Перед введением нужно сходить в туалет и помыться. Во время введения важно, чтобы свеча не проваливалась в прямую кишку, можно удерживать ее салфеткой. Тогда действующие вещества быстро впитаются и окажут свое действие там, где надо. До этого пробовала ставить свечи с облепихой, мне они не понравились. Запах какой-то специфический, да еще очень быстро тают и мажутся, оставляя желтые пятна на белье. А Гепатромбин совсем другое дело, советую!

Марина, 45 лет — Спб

У меня врач обнаружил трещину прямой кишки. Очень неприятно и болезненно. А еще все время зудит и чешется, появляются тянущие боли, особенно после стула. Проктолог посоветовал мазь Гепатромбин Г ректально, то есть мазь нужно применять внутри. Попробовал, мне помогло. В прямую кишку ее легко можно ввести с помощью наконечника, который прилагается к мази и вместе с тубой находится в упаковке с препаратом.

Вводить надо осторожно и выдавливать из тубы несильно, чтобы не вышло слишком много мази. Уже через несколько дней у меня прошли боли, исчез зуд и дискомфорт. Трещина зажила, сейчас меня ничего не беспокоит. Препарат хорошо помогает!

Геннадий, 42 года — Волгоград

Действительно ли помогает

А кожу убирает он или нет

Оставить отзыв Отменить

Перед использованием информации с сайта необходимо проконсультироваться с врачом.

Источник: http://stopgemor.ru/gepatrombin-g-ot-gemorroya/