Отзывы о препарате венарус

Венарус – инструкция, применение, аналоги, цена, отзывы



Инструкция

Фармакологическая группа

Состав и форма выпуска

В одной таблетке содержатся: 0,05 грамм гесперидина и 0,45 грамм диосмина.

Вспомогательные вещества, входящие в состав таблеток: стеарат магния, МКЦ, желатин, тальк, крахмал, титана диоксид, натрия лаурилсульфат, полиэтиленгликоль 6000, оксид железа жёлтый и оксид железа красный, гидроксипропилметилцеллюлоза, натрия гликолят.

Оглавление:

Фармакокинетика

Показания

  • Недостаточность вен нижних конечностей, имеющая разное происхождение (жалобы: боль, судороги, ощущение тяжести в ногах, нарушения трофики).
  • Геморрой в острой и хронической стадии.

Применение и режим дозирования

Препарат значительно улучшает качество жизни у больных, страдающих венозными нарушениями.

Побочные действия

общее недомогание, вегетативная лабильность, головная боль, головокружение, судороги (все осложнения встречаются крайне редко).

диарея, рвота, тошнота (частые осложнения); боли в животе; колит (редкое осложнение).



чувство першения в горле, боль в груди.

кожный зуд, сыпь по типу крапивницы (встречаются редко); дерматит аллергический, отек век, губ, всего лица (крайне редко).

Противопоказания

  • Кормление грудью.
  • Индивидуальная чувствительность к гесперидину и диосмину.

Беременным принимать таблетки не запрещается, поскольку тератогенные эффекты при их применении не проявляются. Однако во время кормления грудью пить таблетки не рекомендуется, потому что нет точных данных о том, выделяется ли препарат с грудным молоком.

Передозировка

Особые указания

Взаимодействие

Детралекс или Венарус?

Аналоги

  • Венозол,
  • Детралекс,
  • Вазокет,
  • Флебодиа 600,
  • Гесперидин + Диосмин (Hesperidine + Diosmin).

Отзывы

От сидячей работы только геморрой и наживёшь, вот теперь лечусь. Назначили эти таблетки. Лечение длилось 7 дней, вроде затем улучшения появились. Но мне сказали, что это не основное лечение, и в дальнейшем мне будут назначать другие препараты.

У меня возникли сильные боли в венах ноги, прямо аж печёт огнём. Знаю, что это не очень хороший признак, поэтому пересилила себя и пошла к флебологу. Назначил пока применение таблеток Венарус и мазь. Я чувствую, что уже меньше печёт по ходу венки, но мне ещё лечиться и лечиться…



При моём хроническом геморрое мне назначили таблетки. Я-то уже попривыкла к неудобствам, которые доставляет эта болезнь. Но вот, наконец, начала лечиться, благо, что в моем случае можно обойтись без операции. Поспрашивала врача, он утверждает, что это очень хороший аналог французского лекарства.

У меня нарушение венозной трофики, как сказал врач. Из-за того, что я постоянно работаю на ногах (продавщица), вены сильно устают. Ноги болят, никакая холодная ванночка или поддерживающая мазь не спасает. Теперь попробовала пить таблетки, которые назначил доктор, и заметила, что боли чуть уменьшились. Стоит лечиться дальше, я считаю.

Автор: Радзиховская А. А.

Читать еще:
Оставить отзыв

Вы можете добавить свои комментарии и отзывы к данной статье при условии соблюдения Правил обсуждения.

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/venarus1___1413.html



Венарус /

Уменьшает растяжимость вен, повышает их тонус и уменьшает венозный застой; снижает проницаемость, ломкость капилляров и увеличивает их резистентность; улучшает микроциркуляцию и лимфоотток. При систематическом применении уменьшает выраженность клинических проявлений хронической венозной недостаточности нижних конечностей органической и функциональной природы.

26 февраля 2017 в 14:35

Мой отзыв о препарате Венарус

1 таблетка Венаруса в обед и 1 таблетка вечером после ужина;

29 мая 2017 в 01:36

Венарус и геморрой – отзыв про его лечение

Но одним Венарусом при лечении геморроя тоже не обошлось, еще было назначено 2 вида свечей.



4 дня – 3 таблетки в сутки

еще 3 дня – по 2 таблетки в сутки

Хочу обратить внимание на то, что лечилась я препаратом Венарус с дозировкой действующих веществ 1000 мг в одной таблетке (900 диосмина и 100 гесперидина). Если бы это был препарат с дозировкой 500 мг в одной таблетке, то дозу и при лечении и просто при поддергивающей терапии пришлось бы увеличить вдвое соответственно.

От себе всем желаю здоровья и лечиться правильно!

13 мая 2016 в 21:09



Почти перестали болеть икры ног

22 февраля 2014 в 19:41

Показаниями для применения этого препарата являются венозная недостаточность нижних конечностей функциональной и органической природы, выражающаяся в ощущении тяжести в ногах, боли, судорогах, трофических нарушениях в виде язв, а также для лечения острого и хронического геморроя.

Противопоказаний совсем мало, всего лишь, повышенная чувствительность к компонентам препарата и период грудного вскармливания.

К побочным действиям относятся диспепсия и вегетативная лабильность.

Принимала я «Венарус» по 1 таблетке два раза в день и пить мне его надо минимум еще месяц.

В составе комплексной терапии совместно с мазью «Левомеколь» флап.рф/Медицина/Левомеколь/Отзывы/и раствором «Йодопирона» флап.рф/Медицина/Йодопирон_-_раствор/Отзывы/мне это лекарство здорово помогло — боли и отеки уменьшились, язва очистилась и уже наполовину затянулась.

Стоит, конечно, недешево, упаковка из 30 таблеток около 600 руб., из 60 — свыше 1000, но другого выбора, к сожалению, нет.

24 августа 2014 в 00:50

Теперь живу без болей в ногах

На следующий день в полдень я выпила первую таблетку и заснула после ночной смены с привычной тяжестью в ногах. Вообще у меня уже более месяца в жару крутило по ночам вены. Днем я не могла уйти далеко от дома, так как сильно болели ноги. Было такое ощущение, что к ним привязали тяжеленные кандалы.

21 марта 2017 в 15:26



Венарус при лечении геморроя.

4 февраля 2014 в 09:04

1 мая 2016 в 13:28

Пропила один курс — непонятна их эффективность

29 ноября 2016 в 11:05

Хороший венотоник и цена у него очень приятная.

23 апреля 2017 в 21:47

Венарус при варикозе.

16 сентября 2017 в 14:01



Венарус — отличная помощь для вен.

Первый курс лечения дал положительный результат, перестали ныть вены, уменьшились отеки и прекратились ночные судороги, я наконец стала спать спокойно. Назначали мне венарус как часть комплексного лечения, но из таблеток был только он. Принимаю его как и при самом первом курсе по два месяца, повторяю курсы дважды в год (осень и весна, как раз период когда болезни обостряются).

Если без эмоций говорить о действии венаруса, то можно выделить такие его плюсы:

— остановил варикоз на стадии при которой начинала лечение; вены перестали беспокоить уже к середине курса лечения, в перерывах между курсами болей также нет;

— схема приема упростилась, венарус в новой дозировке 1000 мг достаточно принимать раз в день;

— несмотря что прием таблеток довольно длительный побочных явлений не наблюдаю, организм принимает венарус, но и привыкания не вызывает.



Я довольна состоянием своих вен, в быту поддерживаю вены некоторыми правилами жизни (стараюсь долго не сидеть, чтобы кровь не застаивалась, не ношу обтягивающую одежду, по минимуму хожу на каблуках, перестала ходить в баню (вообще не допускаю перегрева). Но всего этого было бы недостаточно (уже проверяла), если бы не помощь венаруса.

23 августа 2017 в 22:03

Первое средство для снятия симптомов варикоза.

К счастью тромбов в венах не обнаружили, и назначили в качестве профилдактики лечение. Муж долго дискутировал с доктором по поводу нужно ли вообще лечить болезнь, которая не лечится, и доктор нашел нужные доводы, чтобы убедить мужа в эффективности лечения.

Для лечения нам назначили таблетки венарус, в дозировке 1000мг., принимать два месяца по одной таблетке в день. Объяснил как снять правильно замеры, для покупки утягивающего чулка, и реомендовал крема типа лиотона.

Зато, пройдя первый двухмесячный курс лечения, муж отметил улучшение состояния ноги.



Результат после лечения есть, мы его оценили, теперь планируем через полгодика повторить курс, чтобы не дать болезни снова прогрессировать.

8 декабря 2016 в 21:53

С варикозом можно жить.

Произошло это очень быстро и неожиданно. В роду у нас варикоза ни у кого не было, подозреваю, что заработала эту болезнь я именно на работе, а беременность просто усугубила ситуацию.

Хорошо, что хоть рожать разрешили самостоятельно, не кесарили. Пока кормила грудью детей, никаких препаратов не принимала, только компрессионные чулки, и мазь на основе конского каштана, а после кормления, доктор прописал мне венарус.

Самый большой плюс от лечения, это то что болезнь переходит в стадию ремиссии, и новые вены больше не появляются. Немного позже уберу выпирающие вены, и снова у меня будут красивые ножки.



3 августа 2017 в 23:26

Хорошая помощь при варикозе.

Когда на очередном осмотре врач сказал что нужно делать операцию, и прописал пока поддерживающее лечение, я поняла что сильно упустила время.

Операцию запланировали на осень, потому что доктор сказал, что такие операции проводить лучше в холодное время года. А пока принимаю венарус, ношу чулок и мажу ногу мазью.

И никакие симптомы варикоза меня не беспокоят.

22 июня 2015 в 16:39



От варикоза помогает

24 декабря 2017 в 23:39

Победила геморрой.

28 ноября 2017 в 15:26

Венарус справляется со своими функциями.

24 октября 2017 в 18:47

Мне удалось избежать операции!

О нем и будет мой отзыв) По инструкции видно что препарат назначается как для лечения геморроя, так и для лечения варикоза, и что он полностью направлен на укрепление внутренних вен:повышает их тонус и нормализует кровообращение.Венарус назначается как для лечения острой формы геморроя, так и для профилактики, в моем случае это был первый вариант.

При хроническом геморрое я принимала его по определенной схеме, первые 4 дня пьешь по 1 таблетке 3 раза в день, далее 3 дня принимаешь по 1 таблетке 2 раза в день. Препарат мой организм отлично воспринял, я не почувствовала при его приеме никакого дискомфорта, и ухудшения самочувствия, побочных реакций не было никаких. Ощущаешь действие препарата на себе уже в первые дни, улучшается общее физическое состояние, потихоньку начинает спадать отек и воспаление, геморроидальные узлы начинают уменьшаться,а также проходит сама боль от геморроя.

К концу недели в комплексном применении Венаруса 1000 мг., свечей, и мази, геморрой у меня почти прошел,а через 1,5 недели на приеме доктор подтвердил, что оперироваться не нужно. обратил внимание, что нужно следить за стулом, не допускать запоров. У Венаруса я не нашла никаких минусов, и могу с уверенностью сказать что в комплексной терапии он действительно помогает избавиться от геморроя.



Источник: http://xn--80avnr.xn--p1ai/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0/%D0%92%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%81

Венарус

А вы хотите поспорить с врачом? Зачем тогда в больницу ходите, обычно врач назначая лекарства полностью берет на себя ответственность в том числе и уголовную. Вот так теперь и лечатся многие, начитаются инета а потом умничают, хотя судя по всему ничего не понимают в медицине. Прочитайте для начала инструкцию и обратите внимание на состав Флебодиа и Детралекса. Состав практически одинаковый, Диосмин и там и там, только в флебодии его меньше чем в Детралексе, и нет гесперидина, так что не дотягивает флебодиа до врачебной дозировки. Я тоже детралекс не принимаю, потому что для меня дороговато, по деньгам не тяну, принимаю Венарус, у него хотябы состав совпадаетс Детралексом 1в1.

Мне лично венарус назначали при беременности. Как врач объяснила, действующее вещество во всех венотониках одно и то же. А в Детралексе и Венарусе концентрация один-в-один. Помог он мне тогда отлично, ни одной новой венки за беременность не вылезло. И сейчас его пью. А врач, к слову отличная. В коммерческих продажах ни разу не была замечена. 😉

Мне врач прописывал Детралекс. Якобы французский, хороший. Разорилась, купила пачку. А он вовсе и не французский оказался. И пачки хватило только на 2 недели. 700 р. Надо еще 3(! ). Я что, миллионер? Кризис на дворе! Пошла, спросила в аптеке что повыгодней – дали (удалено реклама). И реально: пачки за 800 р мне хватило бы на месяц! И пить всего раз в день. И сделана действительно во Франции. Врачи назло, что ли, что подороже прописывают?

Вы с врачом советовались? Венарус вроде при венозной недостаточности только 2 месяца пить надо. Сходите к врачу.



ПОЧТИ ПЕРЕСТАЛА ПЕРЕДВИГАТЬСЯ-НОГИ БЫЛИ КАК ВАТНЫЕ И БОЛЕЛИ ПРИ ДВИЖЕНИИ, У МЕНЯ ИЗЛИШНИЙ ВЕС, НО СТАЛА ПРИНИМАТЬ ТАБЛЕТКИ Венарус — ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ СМОГЛА ПОЧТИ БЕЗБОЛЕЗНЕННО ПЕРЕМЕЩАТЬСЯ, ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ — ПОЧТИ БЕГАЛА. ПРИНИМАЛА ТАБЛЕТКИ 1, 5 МЕСЯЦА, НО ЗАХОТЕЛА СДЕЛАТЬ ПЕРЕРЫВ В ПРИЕМЕ ТАБЛЕТОК — И ОПЯТЬ ЧУТЬ НЕ ОБЕЗНОЖИЛА. ПРИШЛОСЬ СНОВА НАЧАТЬ ТАБЛЕТКИ ПРИНИМАТЬ — НАВЕРНОЕ, ТЕПЕРЬ ПОСТОЯННО ПРИДЕТСЯ ПИТЬ.

Да, конечно можно так. Ведь Варикоз, если он уже есть, то это хроническое. Его уже не вылечишь. А венарус не дает венам растягиваться и как слествие варикоз может годами стоять на месте и не усугубляться.

Источник: http://med-otzyv.ru/lekarstva/145-v/47434-venarus/vse-otzyvy

Отзывы о препарате Венарус

Мы подобрали реальные отзывы о препарате Венарус, которые публикуют наши пользователи. Чаще всего отзыв пишут мамы маленьких пациентов, но также описывают личную историю применения медицинского препарата на себе.

Симптоматическая терапия венозной недостаточности нижних конечностей: ощущение тяжести и боль в ногах. Симптоматическая терапия острого геморроя.



Обсуждение

Венарус оч крутые таблетки, до сих пор пью их курсом 2 раза в год. Натальсидом тоже лечила — их можно при беременности и ГВ и они помогают.

У меня и до беременности был геморрой.пила таблетки Венарус (там при геморрое нужно 6 таблеток в день).Сейчас таблетки нельзя- стараюсь лечь и под попу подушечку и под ноги желательно подушку, так кровь отливает и не давит на узелок так сильно.меньше стойте, старайтесь не есть жгучие продукты,все которые расширяют сосуды(перец красный, аджики и т.д.) Еще ем сливы,чтоб запоров не было, так как тужиться совсем нельзя.У меня и без Беременности геморрой злейший враг, сейчас берегусь вдвойне.Пока помогает. А еще туалетную бумагу мен.

Ох эта такая индивидуальная фигулька. Мне помогает свечи гепатромбин Г + какой нибудь венотоник, детралекс например или венарус (вроде так).

Плюсуюсь за венарус. Действительно помогает на «ура», причем действует даже во время между курсами.

У меня уже около трех лет, как диагностировали. Перепробовала за это время много чего. В итоге пришла к выводу, что мне хорошо помог венарус из венотоников, стенки заметно укрепились и мазь лиотон. Ну и пришлось немного изменить образ жизни. Даже работу сменила.



Только они и помогают. На третий день как правило значительно лучше становится. Аналог есть по дешевле: венарус. Тоже помогает.

. е язвы, вызванные Helicobacter pylori (в комбинации с антибактериальными препаратами); — синдром Золлингера-Эллисона;- профилактика кислотной аспирации (синдром Мендельсона).Детралекс и Венарусцена:Детралекс: 600р. 500мг N30Венарус: 360р. 500мг N30Действующее вещество: диосмин и гесперидинПоказания: венозная недостаточность нижних конечностей (функциональная, органическая): ощущение тяжести в ногах, боль, судороги, трофические нарушения; острый геморроидальный приступ.Дипросалик и Акридерм СКцена:Дипросалик: 280р. 30г.Акридерм СК: 180р. 30г.Действующее вещество: бетаметазон и салициловая кислота.Показания: псориаз, экзема (особенно хроническая), ихтиоз, ограниченная почесуха с .

А вы почитайте инструкцию про венарус. Кстати он является аналогом детралекса, только стоит намного дешевле. Так что можете его взять попить. Мне помог замечательно. Я про геморрой уже давно не вспоминала.

Хорошо помогает венарус. Мне мама купила, когда после беременности ноги просто в банки стали превращаться — отекали и практически постоянно ныли. Так и принимаю, не придраться, ноги как здоровые по ощущениям.

А венотоники не пробовали курсами принимать в целях профилактики? Помогает отлично. Раз в полгода курс, например, Венаруса, по одной таблетке в сутки в течение 2-х месяцев и полный порядок. Никаких обострений не будет случаться.



Ну и как, помог вам Венарус?

У меня после родов геморрой обострился. До беременности был, но сильно не тревожил, поэтому я и не чесалась, как говорится, пока жаренный петух не клюнет… Сейчас понимаю, что зря. Тоже на венарусе сижу, как ГВ закончили. Помогает.

Надо сосуды укрепить, вообще лечиться надо не одной мазью или свечами, параллельно надо еще что-то для сосудов пропивать, я пила венарус, он мне очень хорошо помог.

У меня тоже проблемы с венами, внутренний варикоз, геморрой и на ногах. Мне помогает препарат Венарус, его и при беременности можно.

Дело не только в дозе диосмина, но еще и в технологии изготовления. Венарус тоже на диосмине, в день пьешь две таблетки — около 900 мг диосмина в сутки получается. А толку нет. Мне лично не помог. А Флебодию пьешь по 600 мг диосмина в день, и прекрасно помогает.



Детралекс не назначали? Или Венарус (тоже самое, только дешевле)? Мне очень помог, у меня вылез в интим.месте — стоять не могла совсем.

. Б вылез варикоз.Причем в промежности.Задолбал-слов нет.Пила Флебодию.Ну отчасти помогало. В эту б как только началось-стала пить Детралекс-он действеннее. А потом нашла замену дешевую Венарус. Реально помогает. Без него два дня и без Кальцемина разваливаюсь. Спросите у врача-состав у лекарств один. Беременным можно. Но до опр.срока

Не знаю, как там насчет народных средств, я их не пробовала, но свечи и таблетки венарус помогают отлично.

Где ж вы такой состав-то нашли)))))))))) Итак исследования сравнительные венаруса и детралекса — приведу ТОЛЬКО выводыВыводы Как видите, если сравнить оба препарата — Венарус и Детралекс по: составу: 450 мг диосмина и 50 мг гесперидина;фармакокинетике: оба препарата полувыводятся через 11 часов;применению: оба аналога принимаются во время еды, в обед и вечером, кратность приема одинакова при остром приступе и хроническом процессе;противопоказаниям: лактация, аллергия, детский возраст;отсутствию вредного влияния на плод (можно по назначению врача пить беременным);от.

венарус пью, релиф не помогает. Скажите как быстро прошел? я на работу не могу ходить.



Источник: http://www.babyblog.ru/drug/venarus/otzyv

Венарус

Формы выпуска

Хранение: 15-25С (комнатная температура)

Срок годности: 48 мес.

Хранение: 15-25С (комнатная температура)

Срок годности: 48 мес.

Инструкция венаруса

Венарус (МНН гесперидин+диосмин) – комбинированный венотоник и венопротектор от ЗАО «ФП Оболенское» (Россия). Уменьшает растяжимость венозных стенок, увеличивает венозный тонус, препятствует застою крови в сосудах венозного русла, оказывает благоприятное действие на капилляры (снижает проницаемость, повышает эластичность, уменьшает ломкость, делает их устойчивыми к стрессовому воздействию, нормализует микроциркуляцию и отток лимфы). При регулярном использовании смягчает клиническую картину при хронической венозной недостаточности (далее – ХВН). Если ранее это заболевание лечилось исключительно скальпелем хирурга, то сегодня в арсенале флебологов имеется целый ряд эффективных препаратов, благотворно влияющих на венозный отток, и Венарус– один из них. Этот препарат обладает выраженным противовоспалительным эффектом, подавляет прилипание нейтрофильных лейкоцитов к стенкам сосудов, оказывая защитное действие в отношении капилляров. Комбинация гесперидина и диосмина нормализует лимфатический дренаж. Венарус положительно зарекомендовал себя в ходе клинических испытаний у пациентов, страдающих ХВН. В одном из них сравнивалась эффективность препарата по отношению к компрессионной терапии. Ощутимых результатов при приеме Венаруса удалось добиться уже в первый месяц фармакотерапии. В последующие два месяца положительный эффект накапливался, но с меньшей интенсивностью, т.е. отмечалось закрепление полученного на начальном этапе результата.

При сравнительном анализе купирования такого проявления ХВН, как отечность, было отмечено, что в группе Венаруса положительная динамика была значительно более выражена, нежели в контрольной группе. Подавляющее большинство пациентов, принимавших Венарус, отмечали значительное улучшение (субъективная оценка эффективности), сохранявшееся в течение всего периода фармакотерапии. Улучшение качества жизни пациентов базировалось на нормализации флебогемодинамики, что положительно сказывалось на самочувствии и социальной активности.

Венарус выпускается в таблетках. Элиминация из организма происходит главным образом через прямую кишку вместе с каловыми массами, и лишь незначительная часть препарата покидает организм вместе с мочой. Период полужизни составляет 11 часов. Венарус подвергается активным метаболическим трансформациям, о чем свидетельствует наличие в моче феноловых кислот. Венозная и лимфатическая недостаточность – не единственное показание к приему препарата: его назначают также для купирования симптомов острого и хронического геморроя. Венарус имеет два прямых противопоказания: индивидуальная непереносимость и период грудного вскармливания. Продолжительность приема препарата может составлять несколько месяцев. Лечение рекомендуется сопровождать коррекцией образа жизни, включающей ограничение пребывания в положении стоя в течение дня, мероприятия по снижению массы тела, ношение компрессионного белья.

Отзывы врачей о венарусе

Хорошее венотонизирующее действие. Низкая стоимость препарата по сравнению с иностранными аналогами.

Некоторые аналоги препарата работают лучше.

Эффективный венотоник, препарат, улучшающий венозный отток крови и тонус сосудистой стенки, применяется при патологии вен, проявляющихся различными симптомами хронической венозной недостаточности.

Препарат российский, обладает неплохим эффектом. Дешевая стоимость препарата и, соответственно, высокая доступность для пациентов.

Применяется при симптомах хронической венозной недостаточности, тяжести в ногах, усталости, отеках на фоне варикозной болезни, посттромбофлебитического синдрома и других хронических заболеваний вен.

Хороший препарат при разумном применении, несмотря на отсутствие с точки зрения доказательной медицины, прекрасно работает, как показывает эмпирический опыт, даже при использовании в субклинических дозах.

Недорогой и весьма эффективный, а также доступный в аптечной сети разных городов.

Принимать подобные препараты просто бесполезно, да ещё и терять время, которое может быть потрачено на правильное лечение, тем самым ухудшая собственный прогноз. Препарат с недоказанной клинической эффективностью.

Не входит ни в какие стандарты по лечению варикозного расширения вен.

Бесполезный препарат в принципе.

Являясь аналогом зарубежных препаратов, имеет в сравнении с ними низкую стоимость. Единственное преимущество!

Не обладает заявленной эффективностью. Вообще эффективность клинически не доказана. Наличие в составе Диосмина никак не доказывает качество препарата и эффективность. При применении в своей практике лучшее, что было — это отсутствие эффекта.

Не рекомендую к применению данный препарат.

Это один из самых дешевых препаратов в России, доступный по карману любому больному. Хорошо устраняет симптомы хронической венозной недостаточности.

Во-первых, низкая эффективность, во-вторых, лично отмечены частые аллергические реакции.

Эффективность в отличие от зарубежных аналогов значительно хуже.

Доступность препарата, в первую очередь. Эффективность препарата в лечении и удобство приёма.

Пока не могу сказать. Кто-то отмечает тошноту при длительном приёме, среди моих пациентов пока жалоб не было.

Отличный препарат, который хорошо себя зарекомендовал. Мало чем уступает своим более дорогим аналогам.

«Венарус» помогает пациентам, у которых появились первые симптомы венозной недостаточности. Это могут быть сосудистые звездочки, усиление венозного рисунка, боли в ногах, снижение переносимости физической нагрузки, отёки. Желательно при появлении таких симптомов пройти дуплексное сканирование артерий и вен нижних конечностей.

Один из самых дешевых препаратов диосмина и гесперидина на российском рынке, в связи с чем весьма доступный препарат.

Довольно низкая, по сравнению с конкурентами, эффективность. Частота аллергических реакций на него.

Обычно назначается для того, «чтоб было». По личному опыту, эффект значительно хуже, чем от западных аналогов.

Не видел вообще никакого эффекта. И ни от одного врача-коллеги не слышал также

Цена. Стоит почти как детралекс. Полное отсутствие эффекта. Реклама — абсолютно некорректная. Чистый бездоказательный маркетинг.

Полная лажа за приличные деньги. Никогда ниодин пациент с доказанной варикозной болезнь и симптомами этой самой болезни не сказал и клинически не продемонстрировал улучшение после приема флеботоника венарус.Увы и ах. Таблетки от варикозной болезни еще не создали.

Отечественный препарат, соответственно цена приемлемая. Эффективность хорошая при курсовом лечении и при острых состояниях.

Наличие побочных эффектов, особенно при длительном применении.

Хороший препарат для комплексной терапии в лечении острого и хронического геморроя.Частое использование в своей практике.

Назначаю препарат в проктологии при обострениях геморроя. Венарус отлично зарекомендовал себя в качестве препарата устраняющего отек, боль с воспаленного геморроидального узла. Часто использую его для преоперационной подготовки и профилактических послеоперационных осложнений (отек, тромбоз).

Периодически появляется тошнота у пациентов.

Отечественное и недорогое лекарственное средство эффективно устраняющее проявления лимфовенозной недостаточности. Обладает лечебным действием на трофические язвы нижних конечностей при венозной патологии. Имеет минимальное количество аллергических реакций при курсовом лечении, даже при длительном применении.

Отзывы пациентов о венарусе

Мне все 18 лет, и мне уже врачи поставили диагноз «варикозное расширение вен» на 2 стадии. Очень болели ноги, пришлось забросить тренировки по тяжелой атлетике. Но полгода назад мой лечащий врач посоветовал попробовать таблетки «Венарус». Меня очень порадовала цена, в отличие от аналогов цена приемлемая! Если брать большую упаковку, то ещё дешевле выходит. Также радует, что пить таблетки нужно 1-2 раза в день, для меня это очень удобно. Но самое главное, что они помогают!! Теперь ноги не болят в течение дня, а вечером могу спокойно засыпать. Помогают практически моментально. Советую всем!

Начала принимать «Венарус» полтора месяца назад. Впереди ещё 2 недели приёма. Но уже есть прогресс в состоянии. Полностью прошли боли и отёки. Даже перестала пользоваться гелем от варикоза. Стала замечать, что даже каблуки могу себе позволить .

Недавно я пропила курс «Венаруса», лечила геморрой, наряду со свечами мне выписали его. Препаратом я осталась довольна, так как он значительно быстрее снял воспаление и боль, геморрой прошёл через несколько дней. Если лечиться только одними свечами, то обычно это занимает недели 2, а то и 3, а если с «Венарусом», то гораздо быстрее.

Решила попробовать «Венарус» в качестве венотоника, укрепляющего вены, до этого долгое время принимала его французский аналог. «Венарус — это препарат нашего производства, относительно недорогой, но при этом не менее эффективный. Пропиваю его каждые полгода и каждый раз замечаю улучшения.

Всегда страдала варикозом, вены беспокоили постоянно, с работы я возвращалась всегда с гудящими ногами, и отёкшими икрами. Все проблемы разрешились после того, как я начала принимать венотонизирующий препарат «Венарус». После пройденного первого курса симптомы как рукой сняло. Теперь спокойно переношу все нагрузки и чувствую себя спокойно вечером.

Мне в своё время прописал врач венарус пропить для укрепления стенок сосудов. Хочу сказать, что порадовал венарус, эффективно влияет на вены, и самый важный фактор, что меня устраивает его цена.

«Венарус» начала принимать только в этом году, по эффективности и цене вообще никаких проблем. Хорошо снимает обострение симптомов и облегчает состояние. Даже не думала, что такое лечение окажется столь эффективным.

Начали отекать ноги, поспешила к хирургу на приём. Догадывалась, что это именно варикоз, потому что наследственность у меня оставляет желать лучшего. Диагноз подтвердили. Врач назначила профилактику и лечение. В качестве препарата для тонуса сосудов прописала «Венарус». По ощущениям он полностью справляется со своими функциями. Довольна результатами приёма.

Действие «Венаруса» оценила в процессе лечения варикоза. Обратилась к врачу уже с болезненными ощущениями, по ночам вены просто не давали спать. Была назначена лечебная гимнастика для ног, водные процедуры, гель «Троксевазин» и таблетки «Венарус». Болело так, что не игнорировала ни один пункт назначения. Результат был довольно быстрый, уже через неделю боли стали единичными и не в такой степени болезненными. Курс «Венаруса» пропила полностью — два месяца. Должна признаться, что когда полегчало, то уже некоторые моменты лечения упустила, но болей всё равно больше не было. Видимо, благодаря «Венарусу» ситуация и с кровотоком, и с сосудами стала лучше.

Лечилась венарусом от геморроя, ещё мазью гепариновой. Такое лечение быстро помогло. Венарус купила в пачке с дозировкой 1000 мг, лечилась по схеме 4 дня – 3 таблетки в день и 3 дня по 2 таблетки.

Мне «Венарус» назначали при геморрое, и он довольно хорошо справился с этой проблемой. Хотя изначально я не хотела обращаться к врачу, так как проблема довольно деликатная, хотела справиться своими силами, пользовалась разными мазями от геморроя, моментами становилось легче, но не окончательно. Только после того, как пропила «Венарус», который мне назначил врач на неделю приёма, всё прошло и не беспокоит.

У нас дома уже целая династия варикозников, способы лечения испробованы разные. По состоянию близких людей видела, что венарус даёт очень положительный результат. Когда мне назначили венотоник я без колебаний купила «Венарус». И не жалею, действительно эффективные таблетки. Принимаю двухмесячными курсами дважды в год — результат замечательный, ноги совершенно перестали беспокоить, нет тяжести в конце дня, нет тянущей боли в венах, нет ночных судорог, жизнь, можно сказать, наладилась благодаря «Венарусу».

«Венарус» назначили мужу уже после операции. Так получилось, что лечить варикоз не пришлось, сначала всё некогда было, а потом уже поздно, нужна была срочная операция. И после операции нам доктор посоветовал пропить венарус. Бюджетный вариант и хорошая поддержка для вен.

Как только заметила симптомы варикоза, мне порекомендовали принимать венарус, и это, наверное, меня и спасло, так как варикоз практически не развивался и не беспокоил меня, что помогло сократить красоту ног. Принимаю венарус в год по два курса.

Венарус мне назначил доктор, когда пришла на обследование вен, тогда мой варикоз прогрессировал, и вены стали появляться очень быстро. Венарус мой организм переносит хорошо, боли ушли, и вены больше не появляются. Принимаю по предписанию врача, два раза в год по два месяца, результатом довольна, ничего, кроме выпуклых вен, не напоминает мне о варикозе. Когда соберусь с силами, удалю этот недостаток хирургическим путем.

Два года назад хирург назначил мне два раза в год по два месяца проходить лечение «Детралексом». Но в последнее время препарат стал сильно дорожать и я решила поискать отечественный аналог этому препарату. «Венарус» посоветовала фармацевт, сказала, что врачи его тоже часто назначают от варикоза. Пропила его и очередным курсом и не заметила никакой разницы с «Детралексом». Ноги также перестают болеть и отекать к вечеру, рисунок венозный становится менее заметным, пропадают судороги по ночам. Так что не вижу больше причин платить больше за французский препарат, когда есть тоже хороший намного дешевле.

«Венарус» очень хорошо помог мне. У меня варикоз только начал прогрессировать и расти, и в качестве профилактического лечения был назначен «Венарус». Самое главное, что варикоз перестал расти, и не так стали болеть ножки. Еще один момент, который мне понравился, это что эффект сохраняется от одного курса до второго. И по карману не сильно бьет, могу позволить себе два курса в год, по два месяца.

Препарат отличный. Все неприятные симптомы снимает весьма эффективно, но, к сожалению, имеющиеся вены не убирает. Как мне объяснил флеболог, ни один из имеющихся препаратов с этой задачей справиться не может. Вены, которые уже есть, никуда не денутся. А вот новые благодаря «Венарусу» не вылезают.

После родов появились венозные звездочки на ногах. Очень быстро звездочки переросли в сплошную синею сетку на ногах. Пробовала гепариновую мазь, эффект полный ноль! Врач посоветовала «Венарус». После двух недель венозная сетка уменьшилась в размерах, стала бледнее и менее заметна. Пропила один курс месяц назад, эффект пока сохраняется.

Я тоже начинала принимать (по назначению врача) французский Детралекс. Очень болели ноги, особенно в конце дня, было ощущение, что ноги «распирает». Купила первую упаковку, потом вторую и поняла, что дальше не смогу его принимать по финансовой причине, так как принимать его надо длительным курсом. Стала искать аналог. Остановилась на Венарусе. Долго сомневалась, будет ли он также эффективен. Теперь не сомневаюсь. Вот уже года два, как я не чувствую особо неприятных ощущений в ногах. Но думаю, что весной повторю курс для профилактики. Только теперь сразу начну с российского препарата Венарус.

У меня часто бывают судороги ног. Обратился к врачу, он мне по выписал Детралекс. Я пил эти таблетки и они помогали, но цена слишком высока для меня. Решил найти альтернативу и нашел Венарус. Разницы между таблетками никакой, но эти стоят примерно в 2 раза дешевле. Рекомендую при судорогах ног.

Использовала этот препарат уже несколько раз. Мне его назначили после лазерного лечения вен обоих ног. Теперь приходится пить его 2 раза в год. Во время и после его приема тяжесть в ногах становится меньше, отеки проходят, а врач говорит о положительной динамике. По сравнению с аналогичным лекарством — детралексом, цена на венарус намного ниже. Это очень большой плюс данного венотонизирующего средства.

Вопросы пациентов

Мне как-то не легче, я пошла к другому проктологу. Он посмотрел, ничего толком не объяснил, сказал пить Венарус по 1 в день и если станет хуже, приходить к нему на операцию. Я теперь не знаю, что делать. Боли сильные, шишек стало больше после туалета и появилась кровь. Лечусь тем, что мне назначил первый проктолог. Подскажите, как мне пить Венарус и может ещё какое-то лечение?

Ваши жалобы не полностью укладываются в картину геморроя, я бы заподозрил наличие трещины в анальном канале, так как боль при дефекации — более характерна этому заболеванию. А кровь может выделяться при многих заболеваниях анального канала. В любом случает для уточнения диагноза нужен осмотр. Для улучшения стула начните прием Мукофалька по 1 пак х 2 раза в день (каждый пакетик разводиться на 200 мл воды). Что касается Венаруса, то по инструкции он пьется по 1 таб х 2 раза в день!

С Уважением, врач-проктолог, Плетнер Павел Дмитриевич.

Инструкция по применению венаруса

Фармакологическое действие

Оказывает ангиопротекторное и венотонизирующее действие. Уменьшает растяжимость вен, повышает их тонус и уменьшает венозный застой; снижает проницаемость, ломкость капилляров и увеличивает их резистентность; улучшает микроциркуляцию и лимфоотток. При систематическом применении уменьшает выраженность клинических проявлений хронической венозной недостаточности нижних конечностей органической и функциональной природы.

Фармакокинетика

Основное выделение препарата происходит с калом. С мочой в среднем выводится около 14% принятого количества препарата. T1/2 составляет 11 ч. Препарат подвергается активному метаболизму, что подтверждается присутствием феноловых кислот в моче.

Форма выпуска, состав и упаковка

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой оранжево-розового цвета, двояковыпуклые, продолговатой формы со скругленными концами, с риской; на поперечном разрезе ядро от серовато-желтого до коричневато-серого цвета.

Вспомогательные вещества : целлюлоза микрокристаллическая — 62 мг, карбоксиметилкрахмал натрия (натрия крахмала гликолат) — 27 мг, желатин — 31 мг, тальк — 6 мг, магния стеарат — 4 мг.

Состав оболочки: гипромеллоза (гидроксипропилметилцеллюлоза) — 20.7 мг, макрогол 6000 (полиэтиленгликоль 6000) — 3.38 мг, натрия лаурилсульфат — 0.1 мг, магния стеарат — 1.24 мг, титана диоксид — 3.94 мг, железа оксид красный — 0.3 мг, железа оксид желтый — 0.34 мг.

10 шт. — упаковки ячейковые контурные (2) — пачки картонные.

10 шт. — упаковки ячейковые контурные (3) — пачки картонные.

10 шт. — упаковки ячейковые контурные (4) — пачки картонные.

10 шт. — упаковки ячейковые контурные (6) — пачки картонные.

10 шт. — упаковки ячейковые контурные (7) — пачки картонные.

10 шт. — упаковки ячейковые контурные (8) — пачки картонные.

10 шт. — упаковки ячейковые контурные (9) — пачки картонные.

15 шт. — упаковки ячейковые контурные (2) — пачки картонные.

15 шт. — упаковки ячейковые контурные (3) — пачки картонные.

15 шт. — упаковки ячейковые контурные (4) — пачки картонные.

15 шт. — упаковки ячейковые контурные (6) — пачки картонные.

15 шт. — упаковки ячейковые контурные (7) — пачки картонные.

15 шт. — упаковки ячейковые контурные (8) — пачки картонные.

15 шт. — упаковки ячейковые контурные (9) — пачки картонные.

Режим дозирования

Рекомендуемая доза при венозно-лимфатической недостаточности – 2 таб./сут: 1 таблетка – в середине дня и 1 таблетка – вечером, во время приема пищи.

Рекомендуемая доза при остром геморрое – 6 таб./сут: по 3 таблетки утром и по 3 таблетки вечером в течение 4 дней, затем по 4 таб./сут: по 2 таблетки утром и по 2 таблетки вечером в течение последующих 3 дней.

Передозировка

Случаев передозировки не описано. При передозировке препарата немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Лекарственное взаимодействие

Не отмечалось. Следует информировать лечащего врача обо всех принимаемых лекарственных препаратах.

Побочное действие

Частота развития нежелательных реакций представлена следующим образом: очень часто (≥1/10 случаев), часто (≥1/100 и <1/10 случаев), нечасто (≥1/1000 и<1/100 случаев), редко (≥1/10000 и <1/1000 случаев) и очень редко (<1/10000 случаев). Нежелательные реакции, частоту развития которых не представляется возможным оценить по доступным данным, имеют обозначение «частота неизвестна».

Со стороны ЦНС: редко – головокружение, головная боль, общее недомогание; частота неизвестна – судороги.

Со стороны желудочно-кишечного тракта: часто – диарея, диспепсия, тошнота, рвота; нечасто – колиты; частота неизвестна – боли в животе.

Со стороны дыхательной системы, органов грудной клетки и средостения: частота неизвестна – першение в горле, боль в груди.

Со стороны кожных покровов: редко – сыпь, зуд, крапивница; частота неизвестна – дерматит аллергический, гиперемия, изолированный отек лица, губ, век, в исключительных случаях ангионевротический отек.

Если любые из указанных в инструкции нежелательных реакций усугубляются, или Вы заметили другие нежелательные реакции, не указанные в инструкции, сообщите об этом врачу.

Показания

— венозная недостаточность нижних конечностей функциональной и органической природы (ощущение тяжести в ногах, боль, судороги, трофические нарушения);

— острый и хронический геморрой.

Противопоказания к применению

— повышенная чувствительность к активным компонентам или вспомогательным веществам, входящим в состав препарата;

— не рекомендуется прием препарата кормящим женщинам.

Применение при беременности и кормлении грудью

Эксперименты на животных не выявили тератогенных эффектов. До настоящего времени не было сообщений о каких-либо побочных эффектах при применении препарата беременными женщинами.

Из-за отсутствия данных относительно экскреции препарата в грудное молоко, кормящим женщинам не рекомендуется прием препарата.

Особые указания

При обострении геморроя назначение данного препарата не заменяет специфического лечения других анальных нарушений. Продолжительность лечения не должна превышать сроки, указанные в разделе «Режим дозирования». В том случае, если симптомы не исчезают после рекомендуемого курса терапии, следует провести проктологическое обследование и пересмотреть применяемую терапию.

При наличии нарушений венозного кровообращения максимальный эффект лечения обеспечивается сочетанием терапии со здоровым (сбалансированным) образом жизни: желательно избегать долгого пребывания на солнце, длительного пребывания на ногах, а также снижение избыточной массы тела. Пешие прогулки и, в некоторых случаях, ношение специальных чулок, способствует улучшению циркуляции крови.

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

Источник: http://protabletky.ru/venarus/

Средства д/лечения варикозного расширения вен ФП ОБОЛЕНСКОЕ ЗАО Венарус 450мг — отзывы

Венарус — эффективный венотоник, аналог Детралекса

Всем привет! Сегодня хочу рассказать о препарате Венарус. Его мне назначил хирург, после удаления полипа прямой кишки. Так как, производилось хирургическое вмешательство в прямой кишке, во избежании осложнений, таких, как геморрой и прочее, врач названчил комплексное лечение: — венотоник — Венарус…

Венарус при начинающемся варикозе. Если ноги "гудят" после трудового дня, то Венарус может стать хорошим помощником. Снимает тяжесть и усталость, предотвращает появление сосудистых звездочек. Разрешен при беременности. Венарус цена и состав

Старость подкралась незаметно. Шучу, конечно, варикоз уже давно не болезнь старушек, заболевание стремительно молодеет и вот уже проблема звездочек и расширенных вен наблюдается у молодых женщин. О том, что у меня будет варикоз я знала всегда!

Летящей походкой ты вышла из мая..Венарус. Мой опыт применения. Цена. Состав. Инструкция.

Здравствуйте. Несмотря на то, что такое тяжесть и усталость ног я знаю не понаслышке, с такими венотониками, как Венарус я познакомилась относительно недавно. Почему-то мне казалось, что такие препараты показаны людям с явными проблемами по части варикоза, а также при геморрое.

Болят, отекают и устают ноги? Самый продаваемый препарат интернет-аптек: лекарство от варикоза и геморроя, о котором должны знать многие. Состав, цена, инструкция, фото, АНАЛОГИ.

Всем доброго времени суток! Многие из нас сталкиваются с таким неприятным заболеванием, как варикоз. Чаще эта болезнь поражает женские ноги в связи с гормональными особенностями и вынашиванием детей, но и мужчин она не обходит стороной.

Жизнь — роскошь, а ноги — средство передвижения по ней (+фото и советы для здоровья ног)

Здравствуйте, красавицы! Недавно я была таки у врача-флеболога. Диагноз — гормон-индуцированная флебопатия из-за приема ОК Джес плюс . Вот. Я расстроилась, конечно, учитывая, что у меня весь «набор» — у мамы варикоз (наследственность), ОК отменить нельзя, да и каблуки я люблю.

Мой отзыв о лечении геморроя препаратом Венарус (фото), а так же профилактика<3

Хочу поделиться своим небольшим опытов в области лечения и профилактики геморроя. Болезнь эта неприятна, наверное, об этом знает каждый, да и сталкиваются довольно многие.

Замучила отечность и постоянная усталость ног? Тогда предлагаю обратить свое внимание на Венарус — лекарство от варикоза и геморроя.

Здравствуйте! В этом году меня стали беспокоить сосуды, к тому же летом я постоянно ощущала тяжесть в ногах и отечность. Решила не затягивать с этой проблемой и сразу обратилась за помощью к своему лечащему врачу. Мне было назначено лечение несколькими препаратами, среди которых и был Венарус.

«Венарус»: цена, аналоги, побочные действия. «Венарус» или «Детралекс» («Троксевазин», «Флебодия»), что лучше при варикозе (сравнение).

Моя тяжёлая борьба с варикозом началась после лазерной эпиляции . Пропить курс таблеток «Венарус» мне посоветовал врач-флеболог. Увы, найти в наших аптеках эти таблетки оказалось сложно.

Избавил от тяжести и отечности ног и вен! Спасение для уставших ножек!

Всем привет! Очень много времени провожу на ногах, приходится много ходить в течении недели, а все выходные провожу стоя у плиты. Такая нагрузка на ноги вскоре дала о себе знать.

Летящей походкой. Мои впечатления о препарате Венарус от усталости ног, отечности, при судорогах, а также в качестве профилактики, если вы принимаете противозачаточные средства

Всем привет! Таблетки Венарус мне прописал врач-флеболог, к которому я обратилась с жалобами на усталость и отечность ног, ночные судороги. Кроме того, я пользуюсь противозачаточными (в настоящий момент пластырь Евра , раньше пробовала пить Линдинет 30 и гормональное кольцо Новаринг ).

Венарус мне помогает. Я довольна.

Всех приветствую! Свой обзор хочется сделать о препарате Венарус, венотонизирующем средстве. Покупала за 593 рубля 60 таблеток. Предистория Болею варикозным расширением вен нижних конечностей уже давно.

Решаем послеродовые проблемы с Венарусом. Помог ли Венарус, если никакие мази и свечи от геморроя не давали хорошего результата?

Я одна из тех «счастливиц», которых не обошла проблема послеродового геморроя. Роды были осложнены эпизиотомией , ребенок во мне застрял. Тужиться приходилось на износ. Как следствие — геморройные шишки. Я лечилась мазями и свечами.

При варикозе и его проявлениях

Венарус пью не впервые, данный препарат принимаю несколько лет. Эффект от него есть. Но очень важно пить его правильно иначе ваши силы и деньги, потраченные на него, пойдут просто на ветер.

Ужасный препарат, вызывает обострение гастрита, если у вас слабый желудок, то избегайте Венарус, купите Флебодию!

Всем привет! Тема здоровья как нельзя стала для меня сейчас актуальна, после родов я стала замечать, что у меня стала иногда жутко болеть голова, особенно после просиживания нескольких часов у компьютера, хотя раньше я за собой такого не замечала.

Сначала просто читала положительные отзывы о Венарусе, а теперь пользуюсь ним сама (при геморрое)

Проблема геморроя меня посещала не однократно. Всегда справлялась с данным недугом свечами, как по мне это более удобно. Как-то мне попался на глаза отзыв о применении препарата Венарус при лечении и в дальнейшем для профилактики такого заболевания, как геморрой. Меня эта информация заинтересовала.

Сравниваю с курсом уколов Мильгаммы и Актовегина

Весной прошлого года, при обращении к невропатологу по поводу проблем с ногами, мне был назначен курс уколов двумя препаратами, о которых я тогда написала отзывы. Это Мильгамма и Актовегин . Лечение дало положительный результат.

Моя борьба с тромбом и варикозом! Как это отразилось на общем состоянии моего организма

Предистория Так случилось, что после рождения второго ребенка я вплотную познакомилась с варикозной болезнью. Причем вен на ногах видно не было и дело было даже вовсе не в ногах. Варикозное расширение вен обнаружилось на плановом УЗИ органов малого таза. Т.е. варикоз был на стенках матки.

Венарус при лечении геморроя.

Всем привет! Хочу сегодня рассказать о таблетках Венарус, которые доктор прописал мне для лечения геморроя. Болезнь эта мало того, что неприятная, но и доставляет множество проблем, которые мешают полноценно жить.Назначили мне прием в первые четыре дня по шесть таблеток в день, и в последующие три…

У вас варикоз? Расскажу, как облегчить боль в ногах и есть ли разница между Детралексом и Венарусом.

Пару лет назад мне сделали операцию по удалению вены на ноге. Отзыв можно почитать тут Конечно, выпирающих вен больше не было, но шрамы остались, почему-то зажили не все, а самое главное — вернулась боль в ноге, хоть и не такая сильная, как до операции.

Средство которое спасло мои ноженьки и веночки. эффект на целый год.

Всем доброго дня! сегодня я хочу открыть рубрику в своих отзывах, которая будет называться » моя аптечка» А все почему? Все просто, перебирала я как то свою аптечку по поводу сроков годности, и параллельно, где то на задворках памяти, обдумывала про что бы написать отзыв, а то давнеееенько я…

Венарус — это легкость в ногах

Если в роду есть родственники страдающие варикозным расширением вен, то надо быть морально готовым к тому, что эта участь может не миновать и тебя. Я из этого числа людей, по маминой линии и у бабушки, и у тети у всех варикоз.

Печальный опыт использования препарата "Венарус"(((.

Добрый вечер! Сегодня хочу поделиться своим печальным опытом использования препарата «Венарус».После родов возникли определенные проблемы, врач прописал мне препарат «Флебофа» для профилактики и при обострениях заболевания.

Не эффективен. (фото)

На этот препарат я польстилась в качестве замены Детралекса и зря. Теперь о недостатках:Неэкономичный: Стоит он 322 рубля, в упаковке 30 таблеток, принимать следует два раза в день, то есть одна упаковка на 15 дней всего лишь.

Неплохой препарат, в сравнении с другими..

Доброго всем дня! Вновь рада встречи с Вами и спешу рассказать вам о своих методах борьбы с варикозом. При лечении наследственного варикоза принимала много разных препаратов, носила компрессионое бельё ( мой отзыв тут irecommend.rucontentchulki-antivarikoznye.

Аналог "Детралекса"? Опыт использования и сравнения. (фото)

Итак. Имею наследственный варикоз и 2 операции по лазерному удалению вен с обеих ног в анамнезе. С врачами-флебологами встречалась чаще, чем с коллегами по работе, практически все препараты для лечения варикоза мне известны и опробованы. Приступим.

Венарус: дорого, и малоэффективно. Расскажу, что реально помогло мне спастись от варикоза.

Недавно у меня обострился мой старый «друг» варикоз. Особенно на правой ноге боль началась жуткая, ходить было невозможно. А я человек, который привык к активному образу жизни, и для меня эта боль и бездействие смерти подобны… В общем, отправилась я в аптеку и затарилась Венарусом, так как этот…

Более бюджетный аналог Детралекса

Я одна из несчастливых обладательниц варикоза, поэтому стандартно два раза в год вынуждена принимать внутрь венотоники. Обычно использую Детралекс, уже несколько лет. Но в последний раз его в аптеке не оказалось, и мне предложили его российский аналог — Венарус.

Страшное слово «ВАРИКОЗ». Маркетинговый ход с перышком. Мой опыт и разочарование. Фото внутри)

Здравствуйте) Сегодня расскажу о венотонизирующем препарате для вен Венарус 500 МГ. Приобрела его я по совету врача- флеболога в качестве профилактики варикоза. После прохождения УЗИ вен всё было в порядке, все клапаны работают, беспокоиться не о чем. Но , усталость и тяжесть в ногах мучала меня.

ВЕНАРУС — это мое спасение!Я забыла, что такое боль и тяжесть в ногах! +фото препарата

Всем доброго времени суток! Начну с того, что только препарат Венарус меня спасает, а точнее мои ноги. Почти 4 года назад во время беременности у меня появился варикоз на левой ноге — стали вены проступать.Со временем вместо одной вены на ноге, стали проявляться уже две вены, а также появилась боль …

Мой папа и я с Детралекса перешли на Венарус и не жалеем!

У меня и моего папы варикозное расширение вен нижних конечностей. Это проявляется болями, отеками, ощущением тяжести в ногах. Я раньше пила курсами Детралекс, а последнее время покупаю более дешевый аналог Венарус, который тоже мне прекрасно помогает убрать ощущение тяжести в ногах.

Для лечения и профилактики геморроя

Очень много сижу, работа такая, так что ничего не поделаешь. Поэтому и были проблемы с запорами, и как следствие с геморроем. Были не один раз. Так что перепробовала я много препаратов.

А ведь реально стало легче

Недавно пропила курс Венаруса, выпила за весь курс 2 пачки по 60 таблеток. И могу сейчас сказать, что да, стало значительно легче. Во первых ноги так не устают к вечеру, перестало тянут вены, и я заметила, что нет даже судорог, хотя ранее иногда периодически бывало вечером.

Отличный. Маленький опыт. Ценный результат.

Здравствуйте, дорогие мои! Сегодня речь пойдет о венотонизирующем средстве «Венарус». Знакомство с ним у меня случилось нынешней весной, после того, как я столкнулась с неприятным заболеванием «Варикозное расширение вен».

Хорошо переноситься и помогает

У меня варикоз, по этой причине и пью Венарус. До этого пила Детралекс, но узнав о том, что есть его полный аналог и дешевле, перешла на Венарус. Никакой разницы между препаратами нет в составе, и по ощущения разница тоже не ощущается, а лишняя копеечка в кармане остается, которую можно тоже с…

ВЕНАРУС. Его знает каждый, кто столкнулся с проблемой варикозного расширения вен. Помогает ли? Долгий или временный эффект? Плюсы, минусы, долгий опыт применения — всё в моем отзыве!

Доброго дня всем! Страдаю варикозным расширением вен с самого, можно сказать, детства — с 12 лет. Как только начался переходный возраст — тут же начали появляться проблемы с ногами: звездочки, кое-где даже торчащие вены, боли, тяжесть в ногах, ноги быстро устают, становятся неподъемными и отекают.

Отзывы о таблетках Венарус. Его применение при варикозе + фото, инструкция и цена

Венарус это таблетки для сосудов, найти можно в любой из аптек, сейчас они появились в дозировке 1000 мг, цена их за пачку в 30 штук таблеток колеблется от 850 рублей. Схема приема их при варикозе 1 таблетка в сутки, так что на весь курс достаточно сего 2 пачки по 30 таблеток (1000мг) 1700 руб.

А я думала, что единственный вариант при варикозе – это мучиться

Просто не могу не написать отзыв о Венарусе . Так как не первый год страдаю варикозом, и знаю, насколько это ужасно больно и мешает жизнь. Бывали моменты, когда я не могла даже спать, так как то, что происходило с венами, просто не давало покоя, и никакие мази и настойки от этого ощущения не…

Свои ножки я венарусом не лечила, а вот с проблемой геморроя он мне отлично помогает!

Геморрой прямо сказать не очень приятное явление, но если лечить его вовремя и не запускать можно вполне таки комфортно жить. Одним из средств, помогающим мне в лечении этого недуга, является ВЕНАРУС. Поначалу я пользовалась таблетками с аналогичным действием ФЛЕБОДИЯ 600.

Как я целый месяц питала надежду на абсолютно БЕСПОЛЕЗНЫЙ препарат!

Товарищи,это просто огромное разочарование для меня и моих ножек!Ничего не могу сказать хорошего к сожалению про этот препарат. У меня варикозное расширение вен,обусловленное нехорошей наследственностью,которое проявило себя с 19 лет-сразу как устроилась работать.На работе в то время много…

Нет, это не похоже на Детралекс. Побочные эффекты.

Венарус — это лекарственный препарат из категории венотоников в таблетках, обычно применяемый для лечения таких заболеваний, как венозная недостаточность нижних конечностей и геморрой. Но у меня не «обычно» — у меня проблема звучит как «недостаточность кровообращения шейного отдела» .

Венарус — для русских вен? Для всех, независимо от национальности)

Любите ли вы свои ножки так, как люблю свои я?) Если да, то оставайтесь. Будет интересно. В общем, началось мое знакомство с описываемым препаратом в далеком 2011 году, когда я пошла работать. Работка в принципе была хорошая, вполне себе не пыльная. Сидячая.

Препарат снял кандалы на моих исстрадавшихся ногах

Отзывы о венарусе я читала на многих сайтах, так как мне нужен был недорогой и эффективный флеботоник (венотоник). Первоначально врач прописал диосмин, но я посчитала, что двухмесячное лечение выйдет дорогим.

После ВЕНАРУСА перестали тянуть вены

Уже достаточно давно была у хирурга, и он не раз акцентировал внимание на моих венах. Мне как-то самой это было не заметно, а окружающие меня люди мне об этом не говорили. Но под коленями мои вены стали виднеться.

Венарус-нет геморрою! Фото упаковки и цены.

В общем-то проблема у меня вышла такая же, как у многих людей, которые работают за компом. Вылез узелок геморроя.Искать эффективные способы начала сразу, до операции доводить не хотелось. Врач выписал Деталекс, но пипец, на курс(2 месяца) выходило что-то около 2000.

Хорошее, относительно недорогое средство от варикоза и не только)

Добрый день! Начать хотелось бы с того, что первые признаки варикозной болезни в виде сосудистых звездочек стали у меня появляться уже с 13 лет (предрасположенность), после родов проблема усугубилась «выпиранием» вен и болевыми ощущениями.

После курса ушли сосудистые звездочки

Скажу честно — к врачу со своим варикозом не обращалась, у меня легкая форма — небольшие сосудистые звездочки, которые появились после беременности и родов. Но я, конечно, знаю, что с варикозом шутить не стоит и простыми кремами тут ситуацию не справить.

Венарус помог мне вылечить мой запущенный геморрой

Геморрой у меня начался 3 года назад, как только забеременела вторым ребенком. всю беременность были запоры, помогал Хилак Форте,но геморрой все равно был, ставила свечи Натальсид и с облепиховым маслом, ничего не помогало, только немного легче становилось, но после каждого стула опять боли и…

Профилактика варикоза

У меня есть наследственность к варикозу. Через него прошла и моя мама, и моя бабушка. Недавно ощутила тянущую боль в ногах, да и ноги в последнее время стали все больше и больше уставать.

Таблетки для рабов продаж

Привет моим коллегам, которые работают на ногах по 13 часов. Варикоз — беда всех продажников и не только. Это одна из популярных тем для разговора, которая работает на 90 процентов, если не знаете о чем поговорить. Но никто так и не нашел способ борьбы.

Источник: http://irecommend.ru/content/sredstva-dlecheniya-varikoznogo-rasshireniya-ven-fp-obolenskoe-zao-venarus